Нападающий «Динамо-Молодечно» Эдуард Гринь рассказал о своем самочувствии после тяжелой травмы.

«Не первая у меня уже операция. Хорошо себя чувствую, успел восстановиться, готовился к сезону. Тренировался по шесть дней в неделю, чтобы к началу сборов быть в нормальной форме.

Первый раз, когда порвал связку, тогда было тяжело. Как раз пришло приглашение в сборную, и буквально за день до этого я получил травму. Год пропустил. А сейчас уже было полегче: держался, работал, тренировался. Понимал, что если грустить, то ничего не получится.

Тяжело ли было начинать предсезонку, имея на руках лишь просмотровый контракт? Все как обычно: работал в полную силу, выполнял тренерские указания. Не обращал на это внимание. Ведь даже если есть контракт, ничего не будешь делать – тебя уволят.

В новом сезоне будем, как обычно, работать и стараться удивлять. Думаю, все будет хорошо. Не важно, какой состав, не будешь работать – ничего не будет.

Защитник Константин Гринь? Мы однофамильцы. Я в «Юности» за 91-ый год играл, он за 92-ой. Все спрашивали, не братья ли мы? Но – нет.

Из-за травмы я пропустил год. Спасибо Владимиру Николаевичу Меленчуку, который помог мне. Но потом пришлось уйти из «Юности». Меленчук за меня поручился в «Витебске». Было тяжело после года простоя, пытался что-то кому-то доказать, может быть, даже себе. Но были разногласия, много ругались…

С тренерским штабом отношения были нормальные. Ругались с руководством. Были разногласия с покойным директором Владимиром Базеко. Случались такие эпизоды: приезжаю в Брест (а я играл в первом звене со Страховым и Пономаревым), мне тренера говорят: «Тебя в раздевалку сказали не пускать. Позвонил директор…» Я хотел уйти, но меня не пускали. Меня специально держали до конца сентября, а потом сказали: «Спасибо за работу». Наверное, чтобы мне было сложнее найти клуб.

Было предложение поехать в Брест, но я позвонил в Молодечно. Прошел просмотр, Кравченко одобрил.

В основном я играл со всеми ребятами, которые здесь собрались. Пересекались в «Юности», «Витебске», МХЛ. Коллектив здесь хороший – все одного возраста. Становления как такового не было, как будто эта команда уже была давно.

Почему команде не удалось пройти «Неман»? Мне кажется, отдали много сил в тех матчах, когда догоняли «Неман». И при счете 3:3 гродненцы, понимая, что поражение ставит крест на сезоне, пошли вперед. А нам в этот момент не хватило сил, потраченных в предыдущих поединках. И где-то еще не хватило удачи. Залетела бы случайная шайба – могло бы все пойти по другому сценарию. А так: играли хорошо, все отдавались.

Хоккей - мужской вид спорта. Без драк хоккея быть не может. Вспомнить прежний НХЛ или АХЛ сейчас – это неотъемлемый элемент игры. А у нас к этому чересчур строго относятся. За океаном получаешь 5 минут, тут могут и до конца игры удалить. Еще когда играл в «Витебске», нам не давали драться.

Судьи даже подъезжали перед матчем и предупреждали: «Спокойнее, я слежу за тобой». У нас еще такой коллектив подобрался: Таран, Шипицын, Сачивко – любой может постоять за команду. Но при этом мы никогда не дрались просто так, хотя все обвиняли в этом «Витебск». Мы играли в хоккей, но когда тренер говорил: «Надо!», все шли и выполняли установку. Те же тафгаи, к которым многие относятся неоднозначно, просто получают за это деньги и выполняют свою работу. А твоя работа – забивать. Так забивай, пожалуйста. А не нравится против тафгаев играть – не играй.

Доводилось ли боксировать? Да, я тренируюсь. Раньше занимался в боксерском зале над бассейном «Олимп». Сейчас тренируюсь летом в Белорусской академии ММА. У меня там друг, который раньше занимался хоккеем. Это хорошо к тому же для поддержания физической формы: на тренировках прилично устаешь. Нагрузки сумасшедшие. Я получаю от бокса удовольствие. Хорошо там выпустить пар. Зато потом – никакой агрессии:) Весь негатив уходит.

После этого на льду чувствуешь себя увереннее. Принимаешь более правильные решения. Тем более, мой нынешний тренер по боксу сам раньше занимался хоккеем и может подсказать, как лучше действовать в той или иной ситуации. Если не заниматься и выйти на драку против подготовленного соперника, то легко можно пропустить удар и подумать: «Да ну нафиг! Поеду на лавку, отдохну».

Какие впечатления остались от визита в Военную академию? Если была бы война, пошел бы служить. А так… Я занимаюсь спортом, и армия пока мне ни к чему.

С чем связано мое желание завести пышную растительность на лице? Честно? Лень бриться. Не из-за того, что это сейчас модно. Хожу к знакомому парикмахеру, он мне стрижет все, как надо. Растет она быстро, а на бритье нужно время, так что мне просто лень.

Соглашусь сбрить ее только за деньги:) Только за деньги»<yandex-block>, - цитирует игрока официальный сайт минского «Динамо»</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать