Двух игроков «Шахтера» отцепили от сборной Беларуси, которая готовится к Олимпийской квалификации, сообщает официальный сайт «горняков».

«Получившие вызов на подготовительный сбор национальной дружины защитник Роман Достанко и форвард Александр Левко (именно он, а не Левша в конечном итоге получил приглашение от Дэйва Льюиса) приняли участие в спарринге.

В Минске составленная в основном из представителей внутреннего чемпионата экспериментальная команда встретилась с молодёжной сборной Беларуси. Примечательно, что в составе «молодёжки» приняли участие в матче 6 горняков - вратарь Вербицкий (сыграл в третьем периоде, пропустив одну шайбу), защитники Арсений Борисов, Владислав Мартынюк, Артём Свирид, Илья Сушко и нападающий Евгений Астанков.

После спарринга Достанко и Левко возвратились в Солигорск, где уже тренируются с «Шахтёром». Главный тренер национальной сборной поблагодарил ребят за работу и сказал, что они находятся в ближайшем резерве.

Что касается большого представительства ХК «Шахтёр-Солигорск» в базовом клубе молодёжной сборной страны (вне игры остались Музыченко, Николаев), то ясность относительно того, кто из них останется в Беларусь-U-20, а кто вернётся в «Шахтёр-2» наступит совсем скоро – перед отправлением сборников на учебно-тренировочный сбор в Чехию в середине августа», - говорится в сообщении.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать