Главный тренер «Немана» Сергей Пушков прокомментировал победу над «Гомелем» (2:1 ОТ) в рамках регулярного чемпионата Беларуси.

«Во-первых, всех гродненцев хотелось бы поздравить с сегодняшним праздником, днём города. Я думаю, что сегодня команда сделала подарок городу – победила в сегодняшнем матче. Но, а так, согласен с коллегой, что был хороший хоккей сегодня, команды много атаковали. Были моменты для взятия ворот, как у нас, так и у гостей. Единственное, чего нам, конечно, не хватает, так это то, что это не первый для нас овертайм, и в третьем периоде не можем заморозить игру и довести её до логического завершения. Но, наконец, прорвало, мы выиграли игру сегодня. Ребята проявили характер, молодцы, их с победой.

Работаем, пока не получается большинство. В чём можно сказать ещё причина? В реализации причина. Хоть и создаются моменты, но… Сегодня на добивании не сработали несколько раз, хотя шайба была доведена до ворот. Розыгрыши были неплохие, но поставить последнюю точку пока не получается. Очень много уделяем этому аспекту внимания, будем надеяться, сегодня прорвало, а значит пойдёт и дальше.

Почему взял тайм-аут? Это то, о чём я и говорил. Началась игра на встречных курсах, и могло получиться как в игре с «Юностью». Начались качели: то в одну сторону, то в другую. Хотелось немножко успокоить ребят. Хотелось, чтобы больше держали шайбу в атаке, не давали контратаковать – это то, что как раз сегодня хорошо получалось у «Гомеля». Мы теряли шайбу на синей линии при входе в зону.

Овертайм 3 на 3…  Да над этим дополнительно никак не поработаешь. Это довольно таки серьёзный момент. Обычно мы такие упражнения делаем на предсезонной работе. Когда бегают 3 в 3, то затрачиваешь много сил и энергии. То есть поработать над этим очень сложно, на данном этапе. Игры и у нас, и у «Гомеля» начинаются через день.

Что касается Дашкова, то у него повреждение. А с Осиповым мы приняли решение расстаться. Поэтому его сегодня не было в составе», - цитирует Пушкова официальный сайт клуба.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать