Форвард сборной Украины и минской «Юности» Андрей Михнов рассказал о чемпионате Беларуси и о том, как оказался в хоккее.

«Здесь шесть клубов держат уровень, у остальных же какие-то проблемы с финансированием, даже те хоккеисты, которые раньше здесь играли, уходят. Кто закончил, кто на тренерскую, и играет одна молодежь. Но меня все устраивает, я играю в хорошей команде, плюс Лига чемпионов, европейский турнир, мне хорошо.

В детстве много болели с братом, и врач сказал, нужно закалять, и отвели на секцию хоккея. Простуды, детские заболевания были разные, а когда на льду все время, организм закаляется. Перестали болеть, а потом зацепились. Сейчас не жалею. Я немного поиграл на хорошем уровне, а брат и до сих пор играет.

Нам повезло, мы зацепили детскую школу, когда хоккей спонсировали, не надо было родителям покупать форму, были хорошие тренеры, которые получали нормальную зарплату и хорошо относились к делу, готовили детей. Посмотрите на все года с 1975-го по 1984-й, все ребята, которые хорошо выпустились, поехали в другие чемпионаты, и посмотрите, почти ни одного крепкого воспитанника потом нет, никого не забрали. Тот же Ткачев сейчас в Ак Барсе. Если б Донника не увез их в свое время, вряд ли они выбились бы из нашего детского хоккея в люди. Когда начался развал, Сибирков увез нас в Ярославль. Взрослым хоккеистом становился я в России. А брат уехал еще раньше в Ярославль. И там поменял уже гражданство. Сейчас, когда брат приезжает на российской машине, ездит по Киеву, никаких проблем не было, чтоб в него там камни летели или что-то такое.

В этом году у меня было пополнение в семье, родилась вторая дочь – Виолетта. Домой приходишь, хлопот полно приятных. Выйти погулять с коляской – это сейчас мое главное хобби. Есть свободное время, стараемся выйти с женой вдвоем, мама моя спасает. Она приезжает из Киева, побудет с детьми, а мы отдохнем. Тяжело без бабушек, но мы услугами няни не пользуемся принципиально, ждем раз в месяц родителей моих.

На домашнем чемпионате мира вышли, и будем бороться, первая задача – остаться в этой группе. Все-таки, когда играешь шесть матчей с сильными соперниками, и ребята молодые растут. А играть в третьей группе, где один-два матча важных – это не то. В плюс пойдет если зацепимся, останемся в этом дивизионе. И в Украине чемпионат, слава богу, идет, есть конкуренция, не так как в прошлом году. Сейчас Донбасс поедет на Континентальный кубок, многие не играли на такое уровне, получат опыт. Атмосфера и микроклимат в сборной отличные. Савицкий привил позитив, никто никого не напрягает, нет такого, что из-под палки ребята выходят. Работают тяжело, но с улыбкой», - отметил Михнов , сообщает sportarena.com.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать