Главный тренер «Бреста» Александр Ходин поделился воспоминаниями о первых новогодних праздниках.

«Только теплые воспоминания связаны у меня с Новым годом. Это семейный праздник, который ждут и взрослые, и дети. Мне, маленькому ребенку, казалось, что лучше елки не бывает. Настоящей елки со стеклянными игрушками и дождиком, который тяжело было распутать.

У нас в Новополоцке обязательно была зима, но не такая, как сейчас, а настоящая. Я всегда участвовал в подготовке к празднику, был первым помощником. До сих пор отлично помню, как разбивал игрушки (улыбается).

На новогодние утренники всегда учил стихи, готовился. Да и костюмов довелось примерить немало: от зайчика до кота в сапогах и мушкетера. Помню детский снимок, где полный кадр мушкетеров: только снежинки и мушкетеры. Не знаю, с кем мы тогда воевали. Новый год я всегда встречал дома, даже когда вырос.

Будучи голкипером «Юниора», я забил шайбу, и этот эпизод вошел в историю белорусского хоккея? Что касается шайбы, то она, наверное, где-то на антресолях лежит. Нет такого, что я каждый год перетираю ее и вспоминаю. Как все произошло? Просто словил, выбросил, натянул, глаза закрыл и бросил. По молодости столько эмоций, фантастика! Если бы сейчас забил, наверное, руку бы поднял и дальше продолжил.

Вратарь ХК «Брест» Артур Малков признался, что тоже мечтает забить шайбу? У Артура данные есть: он хорошо обращается с клюшкой, где-то даже больше, чем надо, бросок  есть. Я могу посоветовать ему следующее: чтобы забивать в пустые ворота, надо побеждать. Тогда соперник снимет вратаря и обязательно такая возможность появится. Мой совет таков - побеждай в каждой игре! 

Что касается достижений в прошлом году, то в хоккее это, конечно, мое назначение главным тренером команды экстралиги. В семье тоже есть некоторые моменты: старший сын в мае закончил начальную школу и перешел в среднее звено. Уже добавляются те предметы, которые я пропускал (улыбается). А так, все идет своим чередом.

Гороскоп для команды в 2018 году? Я не пишу гороскопы в газеты, но для ХК «Брест» постараюсь. Январь: отдохнули, встретили Новый год и с новыми силами и эмоциями продолжаем победную серию. Февраль: если выигрываем всех подряд - продолжаем и не останавливаемся, ни разу.

Март: надо обязательно отдохнуть, заняться своими делами, поздравить мам, девушек, жен, бабушек и готовиться к следующему сезону. В апреле продолжаем готовиться, заниматься самосовершенствованием, учиться и тренироваться. В мае и июне надо качественно отдохнуть, чтобы было с пользой.

В июле встречаемся, собираемся и начинается самое неприятное: жаркие дни и много-много работы, которая должна принести свои плоды. А в августе - Кубок, где уже можно пошуметь, показать свое новое лицо.

В сентябре начинается следующий сезон, надо радовать болельщиков игрой, а руководство - результатом. В октябре, ноябре трудимся, играем. А уже в декабре прерываем какую-то серию и идем на новогодние каникулы. Вся жизнь так перед глазами пробегает»<yandex-block>, - цитирует тренера официальный блог ХК «Брест» на "Трибуне"</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать