19 января в Новополоцке в матче между «Химик-СКА» и «Гомелем», в матче с прямым конкурентом за попадание в раунд плей-офф, хозяева сумели сломить сопротивление гомельчан, тем самым оставив им лишь теоретические шансы для участия в решающей стадии.

Стремившиеся победить и вплотную приблизиться к восьмёрке лучших гости «нахватали» 75 минут штрафа, 55 из них – на счету нападающих команды Андрея Андриевского (капитан) и Сергея Заделёнова. Капитан команды «заработал» 10+20 после нецензурной брани в адрес обслуживавшего матч главного арбитра Владимира Наливайко, после того как последний наказал гомельчан малым скамеечным штрафом за вмешательство в действия арбитра.

Но самой жаркой в матче выдалась последняя минута.

Рвавшегося на рандеву с Наумовым форварда хозяев Каркоцкого не по правилам остановил Копать, за что схлопотал законные 2 минуты штрафа. Но, по мнению нападающего «рысей» Сергея Заделенова, до этого момента ошибку допустил лайнсмен, не зафиксировавший проброс. Заделенов толкнул катившего за шайбой лайнсмена на ворота (видео скандального эпизода опубликовано ниже), за что главный арбитр матча наказал Заделенова матч-штрафом (5+20). Таким образом, при счёте 2:1 за 31 секунду до конца, новополочане получили преимущество в два игрока, избавив себя от нервозной концовки.

А за 4 минуты до окончания третьего периода, Яковлев сумел переправить шайбу в ворота после мощного броска Клишина, установив тем самым итоговый счёт на табло. Однако в стане гостевой команды все равно нашёлся «герой» — следовавший на скамейку Дарзиньш толкнул лайнсмена, который коленом ударился об лёд и начал сигнализировать рефери матча об этом инциденте. Однако Наливайко либо не сумел вычислить грубияна, либо не захотел этого делать.

Атака С.Заделенова на линейного арбитра


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать