Защитник «Шахтера» Сергей Шелег рассказал, как его принял коллектив солигорской команды.

«Хорошо принял. Это болельщики и телезрители могут негативно воспринимать игрока, пришедшего из команды-соперницы. Хоккеисты же к этому относятся с пониманием, нормально. Тем более мы давно знакомы с теми, кто не первый сезон играет за "Шахтер". Поэтому никаких проблем не возникло.

Прошлые стычки с Романом Достанко? Поверьте, у нас абсолютно нормальные отношения. С одним из братьев Малявко из "Немана" мы хорошо приятельствуем по жизни, хотя на льду во время очных матчей периодически возникают стычки чуть ли не до крови. Это же хоккей, это наша работа! После финальной сирены никаких обид не может быть из-за того, что происходило на ледовой площадке. Это закон.

Пока что у нас экспериментальные сочетания пар в обороне и троек в атаке. Идёт поиск оптимальных связок, это нормальное явление в начале межсезонья. Полагаю, с оптимальными сочетаниями тренерский штаб определится после контрольных спаррингов. Пока могу сказать, что выхожу на лёд с Даниилом Бокуном. Пытаемся найти контакт и взаимопонимание. Это в любом случае нужно делать.
Точки соприкосновения? Еще рано об этом говорить. Ведь тренировки - это одно, а игры - совсем другое. Считаю, что в условиях реальной игры всегда лучше проявляется концентрация и другие игровые качества. Поэтому точки соприкосновения с партнерами лучше просматриваются именно в матчах. Хоть на тренировках все отрабатывается, но результат виден только в игре.

Сразу после матча ко мне вообще лучше не подходить. Я очень эмоционален. Конечно, многое зависит от того, каким был матч. Если это игра с «затравочкой», я даже в раздевалке стараюсь ни с кем не общаться. Обдумываю все, но запоминать стараюсь лишь хорошее. Чтобы развивать себя с позитивной стороны.

Считаю ли я себя достаточно эмоциональным? Ну точно не флегматичным! Все зависит от качества игры. Если в матче большой разрыв в счете, то это не вызовет во мне сильных эмоций. Выигрывать с большим счетом для меня не интересно. А вот разница буквально в одну шайбу держит в напряжении, в спортивном драйве, азарте. Даже проиграть в одну шайбу - для меня уже эмоционально и интересно. Люблю играть в хоккей, когда есть такая затравка.

В отношении себя хочется играть, не понижая планку, и развиваться в новом для меня клубе. А в отношении команды - хочется выйти в финал для начала. Ведь в финал можно выйти на эмоциях, а дальше все зависит от профессионализма команды и тренеров. Я считаю, что в решающих поединках побеждают все вместе - и тренеры, и игроки.

Как мне Солигорск после жизни в столице? Мне нравится, когда по городу можно пройти пешком. Детских площадок в городе много. Семья приезжает, отдыхают здесь. И темп города мне определённо нравится», - цитирует игрока официальный сайт ХК «Шахтер».