Главный тренер «Юности» Михаил Захаров прокомментировал победу над «Динамо-Молодечно» (2:0), а также высказался о переносе матчей в Парк Горького, передает корреспондент «БХ» Елизавета Тришина.

— Тяжелая игра была: матч за первое место, за шесть очков. Очень серьезно подошли ко встрече, много посмотрели видео. У соперников тоже имелись моменты, но мы хорошо сыграли в обороне. В третьем периоде играли по счету, и даже забили. Неплохо сыграли. Главное, что мы на первом месте.

— В начале третьего периода «Юность» много играла в меньшинстве…

— Восемь минут штрафа… Уже и так говорим, что в белорусском чемпионате нельзя играть в тело, нельзя никого трогать. Нашим нападающим надо быть еще более сконцентрированными, стараться не давать поводов для удалений.

— Сейчас «Юность» переезжает на Крытый каток в Парке Горького. Хорошо или плохо?

— Конечно плохо. На «Чижовке» мы сейчас находимся на птичьих правах, и такие моменты федерации нужно согласовывать с Министерством спорта. Видите, игры то в час, то еще что-то… Матч с «Гомелем» за три дня перенесли в Минск. У нас и так болельщиков нет, а мы их еще в такие условия ставим. Еще и прошлый сезон сказался, половину которого мы играли на малой площадке. Когда ты на птичьих правах, так все, наверное, и будет продолжаться, будут эту «Юность» пинать, кому не лень.