Главный тренер ХК "Юность-Минск" Михаил Захаров подвел итоги матча против «Шахтера» (2:3 Б) в Экстралиге «А».

«В зачет нам можно поставить только третий период. Ну и овертайм частично: команда сражалась лезла на ворота. Второй провели откровенно слабо. Есть вопросы и к нападающим, и к защитникам. Если ног нет, играть в хоккей очень сложно.

Как воспринял вызов игроков «Юности» в сборную? Из вызванных сейчас процентов 80 не попадет в ростер на чемпионат мира. Но надо ж чем-то паузу заполнять.

Недавно я сказал, что любой игрок «Гомеля» или «Юности» может попасть в КХЛ? Может, меня неправильно поняли. Я имел в виду, что любой белорусский хоккеист теперь может попасть, поскольку лимит в российских клубах для белорусов отменен. Надо просто пахать и лет в 14 уехать в Россию, пройти ступень МХЛ. Тогда может быть. У тех, кто останется, шансов мало.

Из сегодняшних составов «Юности» и «Шахтера» кто-то смог бы побороться? Скорости не хватает. Будь они побыстрее… Слишком много сегодня зависит от катания. Стало меньше силовой борьбы, а больше именно катания. Шведы, финны это доказывают. А у нас есть те, кто вообще не катается.

Что скажу про антураж на «Чижовке» сегодня, после критики посещаемости в Гомеле? Так я не только Гомель критиковал — везде так. Антураж был, когда в том же Гомеле, Могилеве было не попасть на трибуны. Дима Шульга помнит — он еще тогда играл», - отметил тренер, сообщает группа команды «горняков» «Вконтакте».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать