Наставник «Немана» Сергей Пушков подвел итоги матча против «Металлурга» (1:2) в Экстралиге «А».

«Ну я хочу сказать, что первый период - это лучший период был за то время с августа, с тех пор как мы работаем. Я сказал об этом парням в раздевалке. Создав столько моментов, хороших комбинаций, активной игры… Всё было, но только один гол.

Во втором периоде добавилось немного сумбура, хотя та активная игра, которую мы показывали в первом периоде продолжалась, но не приводила к завершению. Здорово сыграл вратарь гостей, ну а нам не хватило игрока под воротами на добивании, когда шайба отскакивает.

Ну и третий период, нас заставляла ситуация атаковать, но ошибка еще одна привела к голу в наши ворота. В желании, старании игрокам не откажешь, считаю даже при такой игре, коллега сказал, что они не имели преимущества и реализовали немногочисленные моменты. Ну а мы с одним голом, при движении на протяжении трех периодов, сделать около 60-ти бросков из которых около 40-ка ушли во вратаря, я думаю, что должны были найти игрока, который мог бы туда их добивать. Но, к сожалению, сегодня не оказалось такого игрока. В принципе, игрой можно остаться довольным, результатом нет. Надо работать над реализацией тех моментов, которые создаем.

Не сидело ли в голове у игроков недавние 7:2 в Жлобине? Абсолютно не сидело! Дело в том, что уже прошло довольно много времени, которое последнее время выглядело неплохо. Ну понятно, команды готовятся и не смогли изменить тот рисунок, который был сделан. Возвращаясь к жлобинскому матчу, там это сработало, то здесь сегодня нет. Понятно, команда готовилась и мы не смогли сегодня ничего противопоставить. Ну а по результату… Нет не сидело. Думаю, сегодняшняя игра показала, что недооценки не было, просто, создавая столько моментов нужно было забивать.

В паузе на просмотре было шесть хоккеистов. Мы оставили одного пока, потому что у нас есть проблема с центрами, мы оставили центрального нападающего, который, в принципе, обратил на себя внимание, будем смотреть его дальше. Сегодня он, думаю, понял в какую лигу приехал. Ему было сказано, что это за команда, во что она играет, на что она нацелена. Понятно, что он еще не в лучших физических кондициях, он долго не играл. Хотя, в некоторых моментах, для этого уровня готовности он неплохо выглядел.

Был набор крайних нападающих, посмотрели. Но ни один из них не лучше тех, кто у нас в составе, потому остановились на центральном нападающем, хотя некоторые ребята показали неплохой уровень.

Левшу мы убрали из звена Ремезов – это просто ротация. Мы ищем способы улучшить игру каждого звена, где- то посмотреть. С Елисеенко это звено выглядело неплохо до перерыва. Этими перестановками мы хотим показать игрокам, что они должны соответствовать уровню всё время. Уровню определенной пятерки. Я не скажу, что Левша вываливался, просто ищем способы усиления каждой пятерки. Они же (Кислый-Ремезов-Левша) неплохо выглядели в начале, потом где-то попробовали так. Посмотрим, что будет дальше.

Отсутствующие игроки они травмированы? Малявко, Коршунов, Боярчук. Варивончик только начинает тренироваться. Боярчук - сказали три недели - неделя прошла, осталось две. У него вообще в этом году травмы навалились. Конец прошлого сезона, потом начало этого травма ноги. Сейчас палец. Сложно…

Реализации лишнего - это один из факторов поражения. Оно сегодня не сработало. Если бы мы сегодня забили хотя бы один гол в большинстве, то и результат мог быть другим. Я же сказал, что очень хорошо соперник подготовился. Ясно, что все смотрят, изучают и перекрыто было всё. И мы точно так же делаем. У нас были другие варианты, но они сегодня не сработали.

Почему Буяк и Козячий на лавке? Они пока не готовы. Молодые ребята, они играют и за вторую команду, вчера провели игру - это тоже наложило свой отпечаток. Если бы они играли только с нашей командой у них было бы больше времени на восстановление, но они должны и там сейчас играть, чтобы почувствовать там себя лидерами, забивать голы, играть в большинстве. Вот поэтому, мы даем им шанс играть и там и здесь», - отметил наставник, сообщает группа команды «Немана» «Вконтакте».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать