Форвард «Шахтера» Владислав Рядченко в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвел итоги матча против «Динамо-Молодечно» (1:4).

- Вторая подряд игра с соперником из первой четверки и команда опять проигрывает. В чем проблема? Как вы думаете?
- На самом деле непонятно. Вроде все настроились. Тренер предупреждал, что будет активная игра, но… без понятия. Может перегорели.

- "Шахтёр" несколько раз играла в большинстве, но не получилось. В чем надо прибавить в этом компоненте?
- Нужно больше бросать, а мы пытаемся разыграть до пустых ворот. Больше наносить бросков и думаю, что голы пойдут.

- Вторую игру подряд команда не может забить больше двух шайб. В чем причина?
- Тоже самое. Надо больше бросать, стараться лезть на ворота, угрожать, а мы на чистых шайбах катаемся. Надо исправлять эту ситуацию.

- По сравнению с предыдущим матчем ваша тройка очков не набрала…
- В этой игре наше звено на самом деле не очень хорошо выглядело. Старались, но какое-то недопонимание было. Может перенастрой наш. Хотели доказать, что можем в каждой встрече выкладываться на сто процентов.

- Следующий матч против молодежной сборной, в которой вы сами играли еще в прошлом сезоне. С каким настроем будете выходить на эту игру?
- Будем отдавать все силы, чтобы взять хотя бы три очка за выездную серию, а то у нас сейчас два поражения и это нас несколько надломило.

- Вы были в национальной сборной, но немного сыграли только в последней встрече против сборной Латвии. Тем не менее, какую-нибудь пользу этот вызов принес?
- Да. Как-никак, но это что-то новое: тактики, рассказы, послушать других тренеров и побыть в другом коллективе. Интересно было со всеми поработать, посмотреть, как выгляжу по сравнению с ними.