Нападающий «U20» Павел Ажгирей в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвел итоги матча с «Юностью» (0:8).

- Когда начинали сезон, могли представить, что станете в итоге капитаном команды?

- Вообще нет. В начале сезона, первые месяца три, у меня не особо шла игра, но после поездки в Данию все как-то пошло вверх, попал на чемпионат мира. Вот так и получилось, что сейчас стал капитаном. Три месяца назад ни за что бы не подумал, что это случится.

- Несмотря на разгромный счет, может есть положительные моменты от такого матча?

- Все равно с каждой игрой опыт приходит для ребят. Многие пришли с Высшей лиги, но… пока трудно делать выводы. Видно, что пока не все готовы. Но мы работаем, никто не опускает руки. Думаю, что все будет нормально. Нам нужно время, чтобы привыкнуть к этому уровню, сыграться всем вместе.

- Главный тренер «Юности» Михаил Захаров сказал, что главная причина невыхода «молодежки» в элитный дивизион – малое количество игроков с внутреннего чемпионата. У чемпионов финнов было 16, у бронзовых призеров сборной России 9, а у нас играло только 8 человек, а все остальные «легионеры». Что вы скажите по этому поводу, как человек, который имеет и легионерский опыт, и играет во внутреннем чемпионате?

- У меня была похожая ситуация, когда я приехал на юниорский чемпионат мира с Канады и тогда я был не в лучшей форме. То есть, не совсем понимал, во что мы играем. Не самый лучший турнир был для меня. А вот съездил сейчас и думаю, что все ребята были хорошо готовы. Мы знали, что делать. Но это тренерское решение, сейчас нет смысла говорить, готовимся к чемпионату мира в следующем году. Посмотрим. Надеюсь, что все будет хорошо.

- Уже не за горами игры плей-офф. Наиболее вероятно, что вашим соперником станет минская «Юность». Как считаете, каковы шансы, чтобы сотворить сенсацию и выйти в следующий раунд?

- Ну… на самом деле надо здраво оценивать свои шансы. Возможно у нас вообще нет шансов против них, но это будет опыт плей-офф, который надо почувствовать. И думаю, что никто не будет выходить спустя рукава, все будут играть на сто процентов. Надо выходить на каждую игру и думать только о ней, а не о том, что будет дальше.

- Также Михаил Захаров заявил, что «U20» не оправдывает те деньги, которые вкладываются в эту команду и вообще, она не нужна. Заводили ли вас эти слова перед поединком с минской командой?

- Не то чтобы они нас мотивировали, он всегда так высказывается об «U20», это не для кого не новость. Но я думаю, что все понимают, что если бы не было «U20», то собирали бы ребят из Высшей лиги, из других клубов и что тогда результат был бы не очень хороший. И даже на чемпионате мира мы могли бы вылететь. Так что на мой взгляд «U20» нужна, так как топ клубы никому не дадут места. Все прекрасно понимают, что так и будет, но… я считаю, что это нужный проект, особенно то, что играть надо в Экстралиге «А». На мой взгляд, многие ребята в команде сильно добавили с начала сезона и это видно.