Вратарь «Гомеля» Роман Бобарико рассказал о том, как пришел в хоккей.

«В хоккей я попал благодаря родителям, в ледовый меня отвела мама! Так совпало, что, когда открывался ледовый дворец, мы переехали в этот район и первое, что родители сделали - отвели меня на первую мою тренировку, очень-очень сильно я им за это благодарен!

Мне с первых занятий понравился хоккей, я с удовольствием бежал на тренировку и с большим огорчением уходил с нее, всегда нравилось быть в команде, побеждать, в детстве ты особо не думаешь о том, что тебя привлекает в этом спорте - это на уровне эмоций!

Первые полтора года я играл в нападении, но всегда меня тянуло в ворота, я старался как можно быстрее вернуться в свою зону и постараться отбить шайбу. Мой первый тренер Шлыков Олег Вячеславович это увидел и предложил на ближайшем турнире сыграть в воротах, я с огромным желанием согласился, а когда получил форму, то расставаться с ней уже не хотел!

О чем думаю во время игры, о чем после? Во время игры особо времени нет думать, стараюсь быть сконцентрированным и сосредоточенным, после игры все зависит от результата, приятно выигрывать и с хорошим настроением выходить со дворца.

Рассказать о самых интересных моментах игровой карьеры? Очень много интересного начиная с детства и с первых турниров до сегодняшнего дня, из последнего - было очень приятно в прошлом сезоне завоевать кубок, а также выход в финал Континентального кубка в этом году, после таких моментов ты понимаешь, насколько это классно, это то, что мне надо.

Кто больше всего повлиял на моё хоккейное становление? Скажу, что большое влияние оказал мой первый тренер - Шлыков Олег Вячеславович. Он привил любовь к спорту, был очень требовательным и внимательным к нам как в хоккее, так и вне хоккейной площадки. Когда стал постарше, в Гомеле создали школу вратарей, в которой Шумидуб Александр Николаевич, Алехнович Геннадий Борисович и Орленко Александр Петрович обучали не только техническим элементам, а подробно рассказывали о том, что такое быть вратарем, о степени ответственности, готовили психологически, проводили летние сборы, именно вратарские, куда выезжали вратари всех возрастов и там нас обучали. Это очень здорово, что в Гомеле есть своя школа вратарей.

Чем увлекаюсь помимо хоккея? Особых увлечений нет, люблю ездить на мотоцикле, могу поиграть в Хbox, также учусь в аспирантуре, да и сам стараюсь развиваться.

Чаще всего я провожу время с супругой или родными, собираемся на природе, жарим шашлыки, я люблю вкусно покушать :) Ходим в кино, гуляем по парку, не так много свободного времени в течение сезона есть.

Есть ли кумир среди хоккеистов? Кумиров как таковых у меня нет, смотрю за вратарями разных лиг и стран, что-то для себя могу почерпнуть. Как бы оценил свой характер? Уравновешенный, могу и вспылить, но чаще всего я спокоен.

Я больше реалист, но помечтать, я считаю, тоже можно и даже нужно. У меня есть больше не мечта, а цель, к которой я иду.

Что касается моей семьи, то родители и жена работают в государственных учреждениях, младшая сестра заканчивает школу в этом году, планирует поступать в медицинский университет. От них всегда ощущаю поддержку, они всегда рядом, жена не пропускает матчи почти никогда, сестрёнка очень часто приходит поболеть, родителям матчи даются сложней, очень волнительно, бывает, весь матч могут не досмотреть. С хоккеем никто не связан, отец в юности был легкоатлетом, очень много медалей и грамот у него.

Планы на будущее? На самом деле планов очень много, касаемо хоккея - прибавлять, улучшать свои хоккейные навыки и, возможно, бросить себе новый вызов», - цитирует вратаря официальный сайт ХК «Гомель».