Защитник солигорского «Шахтера» Даниил Бокун в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвел итоги пятого матча ¼ финала против жлобинского «Металлурга» (4:3) и всей серии в целом (4-1).

- Что у команды не получалось первых два периода, ведь «Металлург», можно сказать, вёл встречу?

- Я думаю, что удаления сломили матч немножко и мы всё-таки вышли с каким-то неправильным настроем. Видимо подумали, что соперник сдастся, а он предложил нам хорошую игру, хороший хоккей.

- А что произошло в раздевалке «Шахтёра» во втором перерыве, что вы вышли на третью двадцатиминутку с совершенно другим настроем?

- Тренер зашёл и сказал, что мы сами себе яму раскопали, значит сами и выбираемся, плюс капитан встал и добавил, что ребята, мы не должны, а обязаны, выходим и бьёмся до последнего. Если они забили два гола подряд, то почему мы не можем. Вот так и получилось.

- Насколько «Металлург» удивил в нынешней встрече по сравнению с предыдущими двумя поединками, которые были в Жлобине?

- Он нас ничем не удивил, только что у них было много большинства, поэтому они и владели инициативой в матче. Это было основным, почему мы так плохо смотрелись.

- Как оцениваете действия команды в защите в целом в серии и в чём надо добавлять?

- Два матча «на ноль». Я думаю, что это какой-то показатель. А наши пропущенные шайбы - это мы недоглядели, невнимательность, то есть свои же ошибки и за это наказывали. Поэтому построже будем играть, больше концентрации и всё хорошо будет.

- Вас сейчас ждут полуфинальные поединки против гродненского «Немана». Так получилось, что в этом регулярном сезоне «Шахтёр» выиграл у гродненчан только две встречи из восьми. Что надо сделать, чтобы пройти данного соперника?

- Выиграть четыре игры (смеётся).

- А что для этого надо?

- Я думаю, что и тактически, и физически надо быть готовым к встречам, а также морально, ментально и действовать с максимальной самоотдачей и быть единым кулаком, командой. Тогда у нас всё получится.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать