Тренер «Юности» Алексей Калюжный прокомментировал предстоящую полуфинальную серию против «Динамо-Молодечно».

«Первая стадия могла не столько помочь «Юности» подготовиться ко второй, сколько помешать? Хм, интересная постановка вопроса, но доля правды в ней есть. Конечно, когда счет в матче 9:0, сложно объективно оценить состояние твоей команды. И все-таки были моменты, когда можно было что-то попробовать, поэкспериментировать с составом звеньев.

Скорее в подготовке помогла серия против минского «Динамо». И она как таковая, и последующий график, когда провели несколько матчей подряд в течение нескольких дней. Вот там прекрасно было видно, кто как держит нагрузку. Кто ищет оправдания, а кто готов, стиснув зубы, терпеть и работать.

Пауза между стадиями плей-офф позволила восстановиться, это была одна из важнейших задач в последние дни. И сейчас мы вполне готовы к предстоящему важному месяцу.

Возвращаясь к экспериментам в четвертьфинале, нельзя было не заметить использование Ногачева в атаке? Оно было связано частично с необходимостью – просто не было лишних форвардов. Но частично и как очередная проба универсализма Евгения. Он действительно способен принести пользу и в атаке и. понятно, в обороне. Здорово иметь такого универсала.

Тот факт, что в четвертьфинале место в воротах чаще доверялось Осипкову – не следствие единственно заведомо более слабого соперника. Просто на Брикуна выпала большая нагрузка в серии игр против минского «Динамо», плюс позже Игорь приболел. Но в любом случае мы исходим из того, что у нас два равно сильных вратаря. Это придает уверенности.

Как дела у травмированных? Лучше. Скажем, Мицкевич уже готов вернуться в игру: посмотрим, задействуем ли его во вторник. У Протасени ситуация сложнее.

Насколько удалось освоиться в новой тренерской роли? Пока не скажу, что чувствую себя как рыба в воде – нужно еще время. Но мне очень интересно. Кстати, вновь припомню недавнюю серию игр против минского «Динамо». К ней относились по-разному, но для меня это был неоценимый опыт работы тренером в рамках такого жесткого противостояния», - отметил тренер, сообщает официальный сайт ФХРБ.