Наставник «Юности» Михаил Захаров подвел итоги стартового матча против «Динамо-Молодечно» (4:1) в полуфинале Кубка Президента, передает корреспондент «БХ» Степан Воронков.

- У нападающих очень слабая реализация. Нанесли около 45 бросков, Стефанович и Кулаков – мастера, но не используют такие моменты… Перерыв, наверное, сказался, плюс столкновение Парфеевца выбило нас из колеи морально. Максим – это наша гордость, врач поехал в больницу сейчас. Это был игровой момент.

Почему выиграли? Сильнее оказались. Игра была интересная. Серия только начинается. У «Динамо-Молодечно» команда быстрая, тренеры - хорошие.

Кстати, подкачал лёд. Безобразный, такого никогда не было, даже не видно линий. Лед может перемороженный, не знаю… В плей-офф заливаем одной машиной! Впервые такое вижу!

- Кто виноват?

- А кому принадлежит ледовый дворец? Министру спорта, он и виноват. Вы видели в КХЛ, чтобы одна машина заливала лёд?

- Лучше было, когда ледовый дворец был у «Юности»?

- Не у «Юности», а у города. Сегодня у нас проблем больше чем достаточно. У нас руководители ничего не хотят делать в раздевалке, потому что мы не имеем права. Ковру четыре года, по нему ходить страшно, менять давно надо, но мы не имеем права. Когда задаём вопрос тем, к кому относится каток они говорят, что нет денег и не будут ничего менять. То же самое, что и в Гомеле происходит. Каток один, школа – другая, команда – третья… Посмотрите, как у ЦСКА или «Динамо-Москва» - всё в одних руках, поэтому всё работает.