Форвард «Юности» Максим Парфеевец рассказал о своем самочувствии после сокрушительного силового приема.

«Сегодня уже намного лучше, чем вчера. Идем на поправку. Настолько жестких стыков — чтобы сразу оказаться в нокауте — не припомню, это впервые в карьере. Момент столкновения именно отрезало. Только сегодня с утра, проснувшись, стал восстанавливать картину событий по видео того эпизода. А до этого — сплошной пробел.

По видео видно, что это обычный игровой момент: мы с Белевичем поздно заметили друг друга. Оба пытались уйти от столкновения, но не получилось. Шайба была рядом, скорости приличные. Вот и встретились…

На лед уже падал в «отключке». На видео, если присмотреться, это можно увидеть: когда летел, руки уже были «ватными». В момент контакта мой подбородок оказался на уровне плеча Андрея. А, как говорят спецы, на голове есть такие точки, куда и бить-то сильно не надо, чтобы человек вырубился. Видимо, одной из них я и приложился. Да, партнеры сразу набросились на «агрессора». Это нормально, мы же команда, каждый готов заступиться за каждого, не дать в обиду. Так что партнерам за заступничество и участие — огромное спасибо. Но это — на эмоциях, обиды на Андрея у меня никакой. Говорю же, чисто игровой эпизод. В котором к тому же я, выходит, сам налетел на молодечненца.

Первое воспоминание после возвращения в сознание? Удивление. Мол, куда это меня везут, матч же еще не закончился, мне нужно на лед. Здорово, что рядом в этот момент был хороший друг Саша и жена. Отец сразу примчался в больницу. Там, как положено в таких ситуациях: проверяли, что с головой, цела ли шея, грудная клетка и так далее. Сейчас я уже дома. В этом состоянии нужен покой. Первые дни — больше лежать, минимизировав телевизор, интернет. И следить за ощущениями и самочувствием. Уже завтра навещу невролога. Он назначит курс лечения, наверное, озвучит какой-то прогноз.

Смогу ли принять участие в чемпионате мира? Увы. С такими вещами не шутят, придется полагаться на рекомендации врачей. Не везет мне с плей-офф в последнее время. Год назад мало того, что получил травму, так еще и рецидив повреждения связок. Сейчас вот — опять… Остается верить в мудрость «что ни делается — к лучшему». И дождаться, к чему же такому приятному меня готовит судьба.

Раз шучу, все действительно неплохо? А зачем грустить, если последние сутки ощущаю мощнейшую поддержку, которая очень приятна. Спасибо всем, кто поддерживает и желает выздоровления. Все хорошо, скоро вернусь в строй!» - цитирует игрока официальный сайт ФХРБ.