Начальник клуба «Динамо-Молодечно» Дмитрий Мельник в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову прокомментировал информацию о том, что ФХБ хочет забрать ведущих игроков клуба на товарищеские матчи против олимпийской сборной России во время проведения серии за бронзовые медали чемпионата Беларуси.

- Дмитрий Михайлович, что Вы можете сказать о решении ФХБ вызвать двух ваших ведущих игроков на время проведения серии за бронзовые медали?

- Даже не могу найти слов, чтобы как-то это прокомментировать, потому что для нас это стало полным шоком. Давайте называть вещи своими именами – это не решение федерации, а решение одного человека - Савилова Геннадия Геннадиевича, так как с сотрудниками ФХБ и спортивным директором мы проговаривали возможность того, что игры могут быть перенесены. Речь идет именно о начале серии, нет абсолютно никаких препятствий, чтобы начать серию за третье место после матчей сборной Беларуси с олимпийской сборной России.

- А какие действия будут в дальнейшем у клуба?

- Я даже не могу ничего сказать. Если Савилов настолько не уважает ни клуб, ни сам чемпионат, ни болельщиков, которые болеют за команды, которые будут играть за бронзовые медали, то я не знаю, что можно по этому поводу говорить. Это полное неуважение, если говорить о том, что не перенесли сроки из-за престижа чемпионата.

- Вы не в курсе, а кроме «Динамо-Молодечно» кому-нибудь из полуфиналистов чемпионата приходили вызовы на игроков в сборную на товарищеские встречи против олимпийской сборной России?

- Я не могу знать о ситуации в других клубах. Вообще мы не отказываемся отпускать игроков в сборную, а просто просим перенести сроки проведения серии за бронзовые медали. Ведь всегда и во всём можно найти компромисс.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать