Защитник «Шахтера» Роман Достанко объяснил причины поражения от «Немана» (0:3, 3-4) в полуфинальной серии.

«Растеряли заряженность, которая была у нас в прошлых матчах. Не могу сказать, почему – разберемся. Шайбы не ловили на себя, как это было в прошлых играх. Может быть, сказалась длинная серия, все-таки немного подустали. Хотя к седьмому матчу ничего такого быть не должно, нужно выигрывать на жилах. Не смогли реализовать свои моменты, вратарь «Немана» стоял стеной. Сложный матч и сложно сейчас что-то говорить...

Думаю, волнение было и у нас, и у «Немана». Условия были равные, гродненцы оказались чуть удачливее, быстро забили, после – второй гол, ушли в отрыв. Мы же пытались играть активно, оказывать давление, но не получилось.

Первая шайба, по сути, многое решает в таких матчах? Да, «Неман» здорово выстроил оборону, перестроился, их было тяжело взламывать, хотя моментов хороших у нас было достаточно. Два большинства в первом периоде. Вот – реализовывай! Шансы были. По моментам мы не уступили. До последнего верили в себя, на третий период выходили как на последний бой. Но когда за 4 минуты до конца матча я удалился, тогда, наверное, начал понимать, что уже не вытянем игру.

Серия очень длинная, так что никакого волнения. Мы знаем всех игроков «Немана», они знают нас. Все были заряжены. Тяжело подводить итоги такой длинной серии, ведь мы проиграли. Если бы выиграли, эмоции, конечно, были бы совсем другие.

Может ли «Шахтер» гордиться собой за эту серию? Нет. Мы не выиграли – и все. Мы должны были играть в финале», – сказал Достанко, сообщает официальный сайт ФХРБ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать