Наставник «Шахтера» Дмитрий Шульга подвел итоги победной бронзовой серии против «Шахтера» (6:2, 3-2), передает корреспондент «БХ» Степан Воронков.

- Первый период начали довольно скованно - пятый матч, ответственность. В первой половине чуть-чуть закрылись, а потом контролировали игру, хотя соперник нагнетал прилично. Выстояли, где надо, ребята молодцы, большинство и меньшинство сработало.

- Когда сегодня поверили, что Молодечно не отыграется?

- После четвертой игры, всего минуты за три до конца матча. Соперник сегодня выглядел здорово, агрессивно. Серия удалась голевая.

- Почему такая сложная серия получилось?

- Семь матчей мы отыграли в полуфинале и эмоционально ребята выложились очень серьезно. Из них пришлось это достать, они были расстроенные. Молодцы, что собрались. Показали, что команда есть.

- Как оцениваете действия Максима Городецкого в «бронзовой» серии?

- Для него эта серия вообще тяжелой выдалась. За четыре игры было многовато голов, но сегодня он отработал хорошо. Конечно, ему не хватало игровой практики, попал «с корабля на бал».

- Насколько бронза соответствует амбициям «Шахтера»?

- Амбиции, понятно, что выше. То, что сейчас мы сделали - это достаточно неплохо. Сезон был непростой для всей команды. Мы сыграли официальных 77 игр, такого еще не было за время Экстралиги. Поэтому такие качели и перепады.

- Что не позволило ровно пройти регулярку и плей-офф?

- И у нас первый год, где-то у нас нехватка опыта. Где-то психологически, где-то физически. Надо будет сделать выводы правильные, что-то перестроить, чтобы идти ровнее.

- Вы собой не совсем довольны?

- Вопросы есть.