Форвард «Шахтера» Артем Демков в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвел итоги после победы в серии за третье место над «Динамо-Молодечно» (6:2, 3-2).

- Хорошая командная игра. Только при счете 6:0 мы пропустили две шайбы и это немного нас занервировало, но всё нормально, мы сыграли строго, а не так, как в прошлой игре при счете 4:0 (тогда матч завершился со счетом 4:5 - Прим). Что касается игры моего звена, то действовали на команду, забили голы в большинстве и равных составах.

- А что действительно случилось в четвертом поединке серии?

- Ступор. Просто встали. Мы видимо заранее подумали, что выиграли бронзовые медали. Сегодня такого уже не было.

- Насколько бронзовая серия далась тяжело?

- Она была не хуже финальной серии. По счету, по накалу. Все игры были в одну шайбу, были овертаймы. Отличная серия и хороший соперник!

- Как считаете, стоит продолжить эту практику игр за третье место? В этом году она проводилась впервые, после 12-летнего перерыва.

- Не знаю. Двояко. С одной стороны, надо за бронзу биться, а то иначе её получает та команда, которая была выше в регулярном сезоне. С другой стороны, команды, которые проиграли в полуфинале морально выхолощены, особенно если было семиматчевое противостояние. Поэтому, сложный вопрос. Тем не менее, в большинстве хоккейных стран мира нет серии за третье место.

- Сейчас вас ждет вызов в сборную Беларуси. Надеетесь помочь команде вернуться в элиту?

- Конечно, всегда рад приехать в сборную. Надо возвращаться в элиту.

- Заодно попробовать найти контракт, который будет не в чемпионате Беларуси?

- Всё зависит от игры. Если будешь действовать хорошо, то получишь хорошие предложения.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать