Форвард сборной Украины Андрей Михнов в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал повторное поражение от «Юности» (2:3) в товарищеском матче.

- Первый матч мы играли уставшие, сразу после перелета, плюс ребята под нагрузками. Сегодня отдохнули, действовали получше два периода, а в третьем «бросили». Надо не отбрасываться, а играть до конца, держать темп. «Юность» - сильная команда и это хороший опыт, у нас много молодых ребят. Надеюсь на мире добавим, должно быть полегче.

- Что чувствовали, когда забрасывали своей бывшей команде?

- Ничего, это товарищеский матч. Если бы игра была официальная, то да, а так она контрольная. Мы решали свои задачи, а «Юность» просто доигрывала сезон. Так что не было особой битвы, была бы игра кость в кость, а так сыграли товарищескую встречу, которая нам была нужнее, чем «Юности».

- Счёт долгое время был 2:1 в пользу Украины. Чего не хватило до победы?

- Нужно просто продолжать играть по заданию весь поединок, а не два периода. Ребятам просто не хватает опыта, плюс подсели в конце из-за очень тяжёлых тренировок (по два раза в день). Нужно продолжать играть свою игру, держать темп три периода, а не два.

- Команда проигрывает товарищеские матчи перед чемпионатом мира - это большая проблема?

- Нет. Конечно, хотелось бы победить, почувствовать уверенность, но как есть, так есть. Думаю, приедем в Киев, посмотрим видео с этих двух матчей, нам укажут на ошибки, будем делать выводы. Плюс нагрузка спадёт, надеюсь партнеры наберут оптимальную форму, будут действовать веселее, выносливее, будет хватать на три периода со свежей головой, ведь когда закисляются ноги, то закисляется и голова.

- Если вам предложат вернуться в «Юность», согласитесь?

- Когда предложат, тогда и посмотрим (улыбается).