Форвард «Немана» и сборной Беларуси Артем Кислый в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову признался, что с нетерпением ждет ЧМ-2019.

- Это последняя тренировка на родной земле. С каким настроением полетите в Нур-Султан?

- Отличное настроение, отработали первый этап сбора. Теперь летим в Казахстан готовиться к чемпионату мира, всё в порядке.

- Сейчас вас наигрывали в центре вместе с братьями Малявко. Каково действовать на этой позиции и как восприняли известие об отчислении из стана сборной вашего партнера по «Неману» Никиты Ремезова?

- Это жизнь, так решили тренеры, и поменяли сочетание. Наше дело работать. Что касается позиции центра, то я раньше много действовал на этой позиции, но в последнее время выступал на краю. Кстати, в серии против минского «Динамо» немного играл в центре. Надо вспомнить, время есть.

- У нашей команды впереди только одна товарищеская игра против сборной Казахстана, которая состоится 25 апреля. Не маловато ли?

- Не мы решаем. Посмотрим.

- Если удастся пробиться в окончательный состав, то постараетесь сделать всё, чтобы помочь вернуть команду в элиту?

- Конечно, у нас только одна задача – вернуться в элиту.

- Подведите итоги сезона у «Немана» и как оцените его лично для себя?

- Для меня лично плей-офф смазался, не забил много моментов. Для команды – выжали максимум из того, что могли. Второе место при наших условиях – это максимум. Да, могли где-то зацепиться в финале, но до этого была тяжелая серия с «Шахтером».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать