Директор жлобинского «Металлурга» Артур Путьков рассказал о прошедшем сезоне и целях на будущий.

«Задача не выполнена? Почему? Закрепились, остались в экстралиге А – это главное. Поверьте, никому не хотелось опускаться во второй дивизион. Получилось остаться, теперь нужно начинать работу с нуля, она ведется. 

Оценка прошедшему сезону? Хорошо. Конечно, хотелось бы лучше, поскольку команда могла большего достигнуть, но как получилось. У нас примерно одинаковый результат из года в год – приелось, надоело, надо двигать дальше, а мы топчемся на месте. К примеру, бюджет увеличился, есть возможность шагнуть вперед, титулованные хоккеисты пришли, но что-то мешает. Тренерский штаб и игроки затрудняются ответить, в чем дело. Они говорят, что чуть-чуть чего-то не хватает… У нас есть желание, но где-то, к сожалению, не повезло. Это отговорки, но они есть у всех команд.

Много изменений в тренерском штабе по ходу сезона? Да, на команде это отразилось. Это видно по результатам. Но если нет другого варианта, то необходимо это делать. Почему много изменений? Мы работаем на результат и от этого отталкиваемся. Никто не хочет опускаться все ниже и ниже. В подобные моменты необходимо принимать кардинальные меры. Если честно, не жалею. Пришел Тертышный – глоток свежего воздуха. Команда привлекательней заиграла, движение появилось. А дальше…Так сложилась жизненная ситуация, от этого никто не застрахован. Тертышный ушел по семейным обстоятельствам.

Анатолий Степанищев оценил игроков, посмотрел команду. Он даже участвовал в построении в нескольких последних играх – они были выигрышными. То есть я его допустил. Он приобрел уверенность, а я в нем. Послужной список у него большой, везде только положительные отзывы. Полтора месяца я его просматривал, на какие моменты он обращает внимание, где у нас ошибки и что нужно исправить.

Предыдущий тренерский штаб сделал все, что смог. Самое главное – надо двигаться дальше, развиваться. Степанищев будет набирать помощников, поэтому неизвестно останется ли кто-то из предыдущих. Нам нужен коллектив с хорошей атмосферой, которая благоприятно будет влиять на работу.

Степанищев смотрел наших воспитанников, игроков, обратил внимание на ребят, которые были в составе. В общем, будем двигаться дальше. Многое зависит от лимитов, от количества легионеров.

Что насчет финансов, то проблем нет. «Металлургу» надо показывать результат с сильными командами. Здесь есть цепная реакция: зарплаты, условия. Руководство все понимает и знает, поэтому документы подписаны.

Цели на будущий сезон? Попадать в тройку. Идти и добиваться этого! А смысл нашего нахождения здесь? Задачи в наблюдательном ставят минимальные, ниже которых опускаться нельзя. Превзойдя его, мы не будем сидеть на месте, – заявил директор в программе «Овертайм», сообщает официальный сайт ФХБ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать