Защитник "Керамина" Андрей Глебов признан лучшим оборонцем января по версии "СП".

— Будучи защитником, вы являетесь вторым бомбардиром в команде…

— Не скажу, что у меня очень сильный бросок. Случайные голы начали сыпаться как из рога изобилия! (Смеется.) Просто стремлюсь стрельнуть точнее!

— Дела у «Керамина» в январском отрезке шли неплохо…

— Что сказать? Могло бы быть и получше… Хотя в январе мы выдали пятиматчевую выигрышную серию. Что, конечно, очень порадовало. Но у нас ход по дистанции волнистый. Нет особой стабильности. Предстоит много работы.

— Может, получаете от тренера задание чаще подключаться к атакам?

— Как-то неожиданно удавалось забрасывать. Но наставники просят не увлекаться в атаке. Я стараюсь уделять больше внимания обороне, играть на команду. Однако иногда импровизирую, рвусь к неприятельским воротам.

— Помнится, когда «драконов» возглавлял Андрей Гусов, он оставлял вас вне заявки на матч. Главком потом говорил журналистам, мол, не обращайте внимания на результативность Глебова, лучше посмотрите на его игру в обороне…

— В принципе, соглашусь с Гусовым. Бывает, увлекаюсь атакой и слегка забываю про оборону. С тренерами спорить нельзя. Все равно они всегда правы. А к критике отношусь спокойно.

— В январских баталиях вы трижды отметились дублем.

— Естественно, радостно поражать ворота соперников. Отмечу две мои заброшенные шайбы «Химику» при игре в меньшинстве. Как-то неожиданно получилось все… Было вдвойне приятно, ведь на игру с новополочанами приехали родители из России и видели мои подвиги! Впрочем, и остальные дубли выдались хорошими.

— Причем все ваши шайбы приводили в итоге «Керамин» к победе.

— Я очень рад внести свой вклад как в викторию, так и в повышение в турнирной таблице. В общем, сплошной позитив!

— Какая игра запомнилась больше всего?

— Меня порадовали пять побед подряд. В этих играх (они все понравились) команда собралась и проделала большую работу. Но каждый поединок отличается от предыдущего наличием своей изюминки, определенной тактики.

— Как в клубе восприняли уход капитана-лидера Страхова?

— Такова хоккейная жизнь. Никогда не знаешь, куда тебя в тот или иной момент забросит судьба… Со Страховым отношения остались прежними — мы нормально общаемся. Наш наставник дружит с Алексеем. То есть стороны разошлись нормально, без камней за пазухой.

— В межсезонье ходило много слухов, что у «Керамина» непростая ситуация. Тем не менее Глебов не сменил клубную прописку…

— О чем ныне не жалею. У меня контракт, пара-тройка друзей в команде. И вообще, в данный жизненный период я понимаю: надо защищать цвета «Керамина». Желание сменить обстановку? Знаете, вариантов на сей счет перед сезоном не поступало. Мысли-то всегда есть, а вот предложений — нет. Так что, как говорилось в известном кинофильме: «Выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями»! Шутка...

— Перед стартом чемпионата многие списывали «драконов» со счетов. Но пока команда располагается в заветной зоне плей-офф.

— Стараемся достойно отвечать критикам. И это еще не предел. Хочется в полной мере доказать свою боеспособность, показать зубы, характер. Перед сезоном руководство поставило задачу попасть в четверку-пятерку лучших. Так что выйдем в нокаут-раунд, а там будет видно…

— Вы выступали в составе сборной Беларуси на чемпионате мира в Москве. Однако потом вас перестали вызывать в национальную команду…

— Было дело… Видимо, сейчас пока не очень готов, раз не приглашают. Считаю, в сборной неплохой подбор игроков. А я всего лишь делаю свою работу и, получи вызов, всегда буду рад помочь дружине. Конечно, после Москвы присутствовало легкое расстройство, но потом подумал: «А что поделаешь?». Ничего очень страшного не произошло. Буду качественно выполнять свои обязанности — а там посмотрим…

— Недавно у руля сборной стал Михаил Захаров. Но и наставник «Юности» обошел кандидатуру Глебова стороной…

— Да вроде хватает в команде нормальных защитников. Мне только остается усиленно трудиться.

— Перед стартом сезона многие ставят себе какую-то планку...

— Хотелось бы заработать не меньше очков, чем в прошлом чемпионате (до 33 очков по итогам минувшего регулярного чемпионата Глебову не хватает одного балла. — Прим. «СП»). И, конечно, существенно помочь команде. А там, глядишь, и в сборную пригласят…

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая «Химик-СКА» уступил дома «Витебску»
Следующая Хоккеисты «Юности» разгромили в гостях киевский «Сокол»

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать