«ВИТЕБСК» — «ХИМВОЛОКНО-МОГИЛЕВ» — 2:4 (1:0, 1:3, 0:1)

ВИТЕБСК. 7 октября. Дворец спорта. 850 зрителей.

СУДЬИ: В.Проскуров (Минск), А.Запольский, А.Кузьминский (оба — Брест).

Цуриков (Калмычков), 12:38 (1:0, бол). Волчков (Антонов, Ромадановский), 22:50 (1:1, бол). Цуриков (Винокуров), 34:36 (2:1). Матерухин (Сахаров, Боровков), 35:22 (2:2). Боровков (Сахаров), 38:48 (2:3, мен.). Матерухин (Боровков, Цветков), 51:56 (2:4, бол).
На 44:15 Двуреченский (Витебск) не реализовал буллит.

БРОСКИ: 34 — 27.

ВРАТАРИ: Пяткевич — Гришукевич.

ШТРАФ: 6 — 12.

ЛУЧШИЕ: Цуриков — Матерухин, Боровков.

И во второй трети матча они смогли восстановить статус-кво, а затем и выйти вперед. Правда, витебчане вновь зажгли красный фонарь за воротами Грищукевича, но их голевой перевес продержался около минуты.

В заключительном периоде «медведи» предприняли попытку отыграться. Минут десять они буквально штурмовали ворота «Химволокна». Однако шайба упорно не оказывалась в сетке. Не помог подопечным Сергея Лубнина и буллит, назначенный за фол против Навренко. Двуреченский в «рамку» не попал… Могилевчане же ответили стремительным выходом «один в ноль» Матерухина, который не промахнулся.

Сергей ЛУБНИН («Витебск»): — Мы ни в чем не уступали сопернику. Имели много возможностей для взятия ворот, но шансы-то необходимо реализовывать.

Александр ВОЛЧКОВ («Химволокно-Могилев»): — В заключительной двадцатиминутке пошел открытый хоккей. Пожалуй, решающим стал момент, когда хозяева не смогли реализовать буллит.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать