Андрей ГУСОВ («Шахтер»):

— Цена ошибки в любом матче финала высока и возрастает в разыс каждой следующей игрой. Хоккейное правило подтвердилось на двести процентов: наступая полторы минуты «пять на три не забили», и тут же получили два гола. И все же благодарен своим ребятам, которые не опустили руки, прессинговали, пытались выровнять ситуацию. Думаю, для этого нам не хватило пары минут. Хотя может и пары периодов.

— "Шахтер" получил три удаления за нарушения численного состава в двух матчах…
— Да, но к некоторым из них есть вопросы. В частности к тому, чо привел впоследствии к голу в наши ворота в меньшинстве: шла наша атака «три в два» с подключением защитников. Около нашей скамейки находился лайнсмен, не заметивший нарушения, а зафиксировавший его рефери Наливайко, был на линии ворот и по идее должен контролировать, развитие атаки. Я уже не говорю про пару буллитов, на которые мы имели право рассчитывать, и то, что третий гол нам, кажется, все-таки был забит коньком. Я отметил, что сейчас возрастает цена ошибки. Судейской — в том числе. Думаю, и «Юности» есть что предъявить арбитрам.

— Почему не потребовали просмотра видео в моменте со спорным голом?
— Отнюдь, наш капитан подъезжал к судье, но без толку. Он, как известно, судит игры КХЛ, и, вероятно, настолько профессионален, что ничего и слушать не хочет.

— Теперь серия не обойдется без шестого матча, в котором "Шахтер" будет хозяином. Любопытно мнение главного тренера о лучшем месте его проведения.
— Решающее слово в этом вопросе принадлежит не мне, но я бы провел игру в Солигорске, при родных трибунах. Да, я в курсе вариантов, читал письмо болельщиков., слышал мнения из Гомеля, из космоса. И все же не сторонник перевозить серию в один из этих городов. Ну каким боком здесь Могилев? Болельщики проив «Юности» и вроде как за нас? Знаете, сейчас во время солигорских матчей я не видел ни одного фаната из Могилева. Так хотели бы нас поддержать — приехали бы сюда, да и в Минск могут. Популяризация? Ну тогда давайте лучше заедем, скажем, в Барановичи…

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать