В шестом поединке финальной серии открытого чемпионата Беларуси фарм-клубу минского "Динамо" солигорскому "Шахтеру" удалось, пусть и с минимальной разницей в счете, взять у столичной "Юности" реванш за разгромное вторничное поражение. Таким образом, счет в серии игр до 4 побед вновь сравнялся, и командам предстоит провести седьмой, уже определенно решающий матч. Место его проведения официально пока не объявлено. И все же с большой долей вероятности можно ожидать, что игра пройдет на льду 15-тысячной "Минск-Арены".

ШАХТЕР — ЮНОСТЬ — 3:2 (0:0, 1:0, 2:2)

МИНСК. 1 апреля. Дворец спорта. 3400 (3400) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: В.Наливайко, М.Сидоренко, И.Дедюля, Д.Голяк (все — Минск).

ШАХТЕР: Окса, Башко (к) — Свито, Страхов — Шафаренко — Андрущенко; Люткевич — Шведов, Демков — Развадовский— Камбович; Антонов — Сушко, Чуприс — Ковыршин — Кулаков; Шагов, Ефименко.

ЮНОСТЬ: Шабанов (Белинский, 48.04, 57.32-59.12, 59.19-60.00); Шелег — Толкунов, Матерухин (к) — А.Боровков — О.Тимченко; Баранов — Рядинский, К.Захаров — Сенькевич — Яновский; Денискин — Еркович, Слыш — Курилин — А.Степанов; Карев — Остроушко, В.Клочков — Китаров — Дудик.

ШАЙБЫ: 1:0 — Демков (Развадовский, Шведов, 22. 53 — бол.). 2:0 — Башко (Страхов, Люткевич, 46.30 — бол.). 3:0 — Ковыршин (Кулаков, Свито, 48.04). 3:1 — А.Боровков (О.Тимченко, Шелег, 53.59 — мен.). 3:2 — Баранов (Матерухин, Рядинский, 59.12 — бол.).

БРОСКИ: 45:22 (16:4, 13:11, 16:7).

ШТРАФ: 18 (Шагов, Свито — 4, Андрущенко, Чуприс — 6, Окса, Люткевич) — 28 (Денискин — 4, Матерухин, Остроушко, Еркович, Рядинский, В.Клочков, О.Тимченко, К.Захаров — 12).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Демков, Камбович, О.Тимченко.

Похоже, начиная с четвертого поединка серии, обе команды решительно отступили от овертаймового шаблона первых трех. В четверговом поединке, как и в двух предыдущих, все решилось в основное время. Правда, также не без нервотрепки для поклонников обеих сторон.
Самыми яркими моментами первой трети можно считать бросок Слыша в ногу Башко, ставшую единственным препятствием на пути шайбы в пустые ворота (2-я минута), очередное вылетевшее во Дворце спорта заградительное стекло (4-я), что задержало матч минут на восемь-десять. И, наконец, "благотворительность" горняков, простивших минчанам два удаления. Правда за третье, пришедшееся на дебют второго периода, "Юность" уже была примерно наказана голевым броском Демкова после флангового прострела.

Если до экватора поединка солигорцы не удались ни разу, то, начиная с 33-й минуты, они стали завсегдатаями скамейки штрафников. Вплоть до второй сирены Оксе и его партнерам пришлось несладко, и все же ворота удалось сохранить в неприкосновенности. А в начале последней трети маятник вновь качнулся в сторону горняков: голевой выстрел Башко в большинстве от синей линии и быстрая комбинация связки Кулаков — Ковыршин с прострелом на дальнюю стойку и точным броском Евгения вынудили протокольных гостей взять тайм-аут, поменять голкипера и, казалось, сняли все вопросы.
Но далее трибуны стали свидетелями уже не раз наблюдаемого в серии сценария.

Дравшиеся до последнего минчане сумели не только сквитать шайбу (здесь тайм-аут взял уже тренерский штаб Андрея Гусова), но и поставить "кротов" на грань катастрофы вторым голом незадолго до третьей сирены. Ситуация для этого была — лучше не придумаешь: три полевых игрока солигорцев оборонялись против шестерки (Белинский уступил место на площадке) минчан. И все же драма не переросла в трагедию: в оставшиеся секунды матча "Шахтер" сдержал натиск соперников, честно заслужив седьмой, уже безусловно последний, матч финальной серии. О месте и времени проведения которого будет сообщено дополнительно.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Щебланов: Крупная победа сыграла дурную шутку
Следующая «Шахтер» вырвал победу у «Юности»

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать