Андрей ГУСОВ («Шахтер»):

— На пресс-конференции после предыдущего матча вы спрашивали, есть ли у «Шахтера» характер. Кажется, мы красноречиво показали, что имеется. Коллега прав, счет говорит за себя. А еще хочу сказать огромное спасибо болельщикам. Приятно удивлен: нашей команде только первый год от роду, а дворец — битком, причем две трети зрителей явно переживали за нас. Дальше — седьмой матч. Правда, насколько я понял, еще не определено, где и когда он состоится.

— Прокомментируйте отсутствие Михайлова.
— У Володи появились небольшие проблемы со здоровьем. Но к седьмому матчу он должен прийти в норму.

— Любопытно, почему Шахтер" предпочел сегодня занять гостевую, а не хозяйскую скамейку?
— Каверзный вопрос. Действительно, то, что мы займем именно эту скамейку, было решено изначально. Просто у меня очень много приятных воспоминаний связано именно с ней.

— Каковы ваши предпочтения, относительно места проведения решающего матча?
— Посмотрите: сегодня на более чем трехтысячной арене был аншлаг. Только из Солигорска прибыло порядка двадцати автобусов с болельщиками. Около тысячи зрителей поддерживали «Юность». Ответ напрашивается сам собой: куда разумнее провести седьмую игру на «Минск-Арене». Но хозяин в ней — столичный клуб, ему решать. Хотя на пресс-конференции в федерации перед стартом серии было четко сказано: седьмой матч играем в пятнадцатитысячнике. Посмотрим, насколько это заявление было серьезным. И определяться нужно как можно скорее, а то непонятно даже, куда перевозить форму. Ребятам пока сказал оставлять ее до завтра здесь, во Дворце спорта.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать