Новичок украинского «Беркута» Павел Волчек прокомментировал свой переход из «Витебска», а также сравнил белорусский Чемпионат с украинским.

- Честно говоря, украинский хоккей мне знаком. Все-таки, в чемпионате Беларуси длительное время играла команда из Киева – ХК «Сокол». Поэтому какой-то неизвестности не было. Тем более, пообщавшись с Шаритоном и Толстиком, которые нынче играют в чемпионате вашей Профессиональной хоккейной лиги, разузнал что к чему. На самом деле рад, что получил возможность сыграть в «Беркуте».

- С командой ты провел уже первую тренировку. Какие впечатления у тебя остались? По силам сходу влиться в коллектив?

- А разве есть выбор?! Конечно, надо сразу показывать на что способен. Тренировка мне понравилась - активная, динамичная. Тяжело, конечно, ведь я приехал с Витебска в Бровары, сразу сел в автобус и отправился в Борисполь. Но ничего страшного – втянемся!

- Получается, что с «Витебском» ты уже попрощался?

- Да, я отыграл за них последнюю игру, сел в машину и отправился в Украину.

- Ранее тебе доводилось играть в связке с нашими Виктором Блиновым и Юрием Елисеенко. Собственно, ваше звено жлобинского «Металлурга» было грозой многих команд. Думаешь, тренерский штаб «Беркута» постарается воссоздать вашу тройку?

- Мы с Витей и Юрой действительно раньше играли за Жлобин. У нас неплохо получалось играть в большинстве. Сейчас мы с Блиновым тренируемся вместе. Может, и играть вместе будем. Предполагаю, что если бы не был травмирован Елисеенко мы бы, наверняка, сыграли бы вместе игру-другую. Но сейчас гадать бессмысленно. У Юры травма – поэтому тренерский штаб будет пробовать другие сочетание. Какие? – вопрос к Дмитрию Марковскому.

- На данный момент ситуация в командах с низшей части турнирной таблицы Экстралиги столь плачевна, как пишут в СМИ?

- Сейчас в Беларуси чемпионат переживает не самые лучшие времена. Фактически из-за этого и начался отток лидеров команд. На самом деле, сейчас можно сказать, что чемпионаты Беларуси и Украины начинают меняться местами (все лучшие игроки переезжают в ПХЛ). По крайней мере, если в Беларуси ситуация не начнет улучшаться.

- Павел, а тебе доводилось ранее играть против швейцарских клубов?

- Да, давно это было, правда. Я еще тогда выступал за «Керамин». Мы играли против «Лугано» на Континентальном кубке. Не думаю, что манера игры швейцарцев сильно поменялась с тех пор. Они тут любят канадский хоккей, поэтому и упор делают на силовой игре. Любят сыграть жестко. Легко точно не будет. Тем более, что начинаем мы с лидерами чемпионата. «Фрибург» обыгрывал «Магнитку». Настрой запредельный.

- Как сложится игра по-твоему?

 - Посмотрим. Будем стараться обыграть. Это будет очень нелегко, но мы сюда ж не отдыхать приехали. Мне говорили, что украинская команда впервые играет с швейцарскими клубами товарищеские матчи. Это хороший опыт - цитирует Волчека официальный сайт «Беркута».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать