Форвард гродненского «Немана» Алексей Крутиков рассказал, в чем видит причины ослабления ОЧБ.

"Чемпионат Беларуси стал слабее. Это видно всем и невооруженным глазом. Есть 4-5 команд, претендующих на первое место, а остальные заметно отстают и борются за оставшиеся места в плей-офф.

Падение уровня — в большей степени следствие финансовых неурядиц в стране. Команды, не относящиеся к фаворитам, и вовсе угодили в очень тяжелое положение. Хоккей — недешевый вид спорта. Плюс сказалось введение лимита на возрастных хоккеистов — люди, которые могли бы еще выступать в ОЧБ, уехали в Россию или на Украину.

В федерации говорят, что возрастной лимит все равно не исчерпан? Нас оно еще не сильно коснулось — по окончании прошлого сезона команду покинули несколько человек, попавших под лимит. А вот на «Юности», похоже, сказалось очень сильно — у «сине-красных» было, наверное, самое большое количество возрастных игроков. Если посмотреть, то лидеры чемпионата квотой на игроков старше 28 лет пользуются почти по максимуму. А в клубы, обладающие скромными финансовыми возможностями, почти никто из ветеранов, ясное дело, не поедет. Проще отправиться на Украину, где им предлагают неплохие деньги», - цитирует игрока «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать