Тренер «Химика-СКА» Юрий Рыхлов подвел итоги выступления команды на завершившемся отрезке чемпионата, рассказал о состоянии дел в клубе, отметил необходимость сохранения новополоцкого хоккея и поведал, чего ожидает от игр четвертого круга ОЧБ.

"Очередной этап календаря ОЧБ мы закончили, занимая седьмую строчку турнирной таблицы. Мы на правильном пути: взяли пятьдесят процентов очков. Конечно, всегда хочется большего, но по каким-то причинам где-то что-то не добрали. К сожалению, в игре с «Витебском» не взяли три очка. Сказалась длительная поездка, да и моральные и физические силы мы в Лиепае оставили. Еще одна причина — частое нарушение игровой дисциплины, вследствие чего много играем в меньшинстве. Последняя игра показала, что этот компонент решает многое. Считаю, что в первую очередь нарушение игровой дисциплины и сломало нам этот матч. Да и как я уже сказал, не хватило моральных и физических сил для того, чтобы довести игру до победы. Очень обидно.

Все  матчи можно было бы провести лучше . Всегда можно выполнить работу лучше. Играем, стараемся, проявляем характер, но то, что можно играть лучше — я в этом нисколько не сомневаюсь. Даже не то, что можно — нужно! Здесь работы еще много. Но, раз берем очки, значит — двигаемся в нужном направлении.

Во время перерыва работали над своими функциональными возможностями. Делаем три тренировки — одну в зале, три — на льду, то есть, повышаем свой уровень физической кондиции. Все-таки накопилась к Новому году усталость. Резерв всегда есть, только нужно уметь его вовремя отыскать. А по поводу кадровых проблем — мы несем существенные потери. К покинувшим нас еще до третьего круга игрокам присоединились и другие. После игр с «Металургсом» изъявил желание уехать Кирилл Петкевич. Также нас покидает один из основных защитников — Артем Глинкин. Будем привлекать молодежь, другого выхода нет. О том, что будет после первого января, я пока не берусь говорить.

С 2012 года вступает в силу известный указ президента. Очень рассчитываем на помощь спонсоров. Надеемся, что они, как и прежде, будут помогать хоккейному клубу. Будем продолжать работать с молодежью, но необходимо сберечь костяк команды. Хотелось бы сохранить новополоцкий хоккей. Он городу нужен: многие горожане любят этот вид спорта, искренне переживают за команду, следят за тем, что с ней происходит. И если разом все это перечеркнуть, то будет очень обидно. Все наши старания тогда будут направлены в пустоту... Что я имею в виду под словом «хоккей»? Это та конкурентоспособная команда, которая будет в состоянии противостоять не только командам нашего уровня, но и «Металлургу», «Неману». Мы к этому стремимся. Но если опять возникнет проблема клюшек, вообще — инвентаря (она никуда и не уходила!), а это то, что в первую очередь необходимо игроку (как же результаты давать без инвентаря?!), тогда возникнет грустная картина, чего допустить никак нельзя. Поэтому хочется хоккей сохранить, чтобы люди имели возможность болеть за команду, вместе с нами радоваться движению коллектива вперед или также переживать из-за поражений. Поражения будут всегда — это неизбежно, но хочу отметить, что стараются люди, делают все возможное, хотя много чего стоило было улучшить в плане нашей клубной инфраструктуры. Таких хоккеистов, которые имеют намерения отлынивать, у нас нет. Конечно, в душу к каждому не заглянешь. Неизвестно, как сложится после первого января. Взять хотя бы того же Артема Глинкина. Мы не имеем никакого морального права его удерживать, ведь предложенные ему условия на порядок лучше тех, что может предоставить наш клуб. Да, этот игрок нам необходим, но в данной ситуации мы ничего не можем сделать.

Кого планируем ввести вместо Артема? Посмотрим. Я не сторонник перетасовывать тройки, болельщики уже, верно, заметили, что в основном мы стараемся играть наработанными сочетаниями. Будем думать.

Начинаем четвертый круг с домашней игры, но по нашему коллективу трудно определить, где матчи даются легче — дома или на выезде. Планировать какие-то очки заранее... Ну кто ожидал, что мы выиграем в Солигорске? Или проиграем дома «Витебску»? Как только начнешь делить команды, на тех, с которыми можно играть, и тех, с которыми нельзя, это значит, что и спортсмены, и тренеры вместе с ними остановятся в росте, и можно идти сажать кукурузу:)", - цитирует специалиста официальный сайт ХК «Химик-СКА».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать