«ГОМЕЛЬ» - «ХИМИК-СКА» 2:2 (1:1; 0:0; 1:1; 0:0)

ЗРИТЕЛИ: 2 100

1:0, 9:14, Олецкий (Летов, Брызгалов); 1:1, 14:38, Рудак (Климин, Сенькевич); 1:2, 50:20, Жидких (Кириленко, Медведев); 2:2, 59:35, Ильин (Литвиненко, Тимченко).

ШТРАФ: 12-6.

СУДЬИ: Проскуров, Гапотченко, Жук.

ВРАТАРИ: Грачев (59.13 пустые, до 59.35)-Борисов

ЛУЧШИЕ: Летов-Медведев, Жидких

БРОСКИ: 38-33.


Впрочем, подобные догадки главный тренер «Химик-СКА» развеял на послематчевой пресс-конференции, отметив, что действовать вторым номером, на первых минутах игры его подопечных вынуждал прежде всего соперник.

Первое взятие ворот зрители увидели на десятой минуте стартовой двадцатиминутки, у «Гомеля» отличился Олецкий. Продолжая сдерживать хозяйский натиск, «химики» вновь продолжали оборонятся, избрав из списка ответных мер, игру на контратаках. Одна из таких вылазок и увенчалась успехом. Проспав рейд Рудака, гомельчане упустили нападающего и во второй раз, когда тот оказался уже с глазу на глаз с Грачевым, на пятнадцатой минуте сравняв счет на табло.

Вторая треть матча осталась за хоккеистами «Химик-СКА». Гости больше владели шайбой, и похоже окончательно решили отказаться от ранее избранной манеры игры, сделав акцент на атаку. Однако добиться успеха не смогли ни они, ни хозяева.


Лишь под занавес встречи, соперники обменялись взятиями ворот. И если новополочане отличившись на одиннадцатой минуте третьего периода, имели все шансы удержать победный счет, то «рыси» из последних сил прессинговали оппонентов, дабы провести вторую шайбу в ворота Борисова. Именно голкипер «Химик-СКА» стеной стоял на пути гомельских атак, но за 25 секунд до конца третьего периода, не выручил и он. Кистевой бросок Ильина низом, и к вящей радости гомельской торсиды, встреча переходит в овертайм.

В дополнительном периоде ни те ни другие так и не создали мало-мальски опасных моментов, предопределив ничейный исход напряженного противостояния.

Сергей ПУШКОВ («Химик-СКА»): комментарий будет кратким. Счет на табло. Обе команды считаю заслужили по одному очку.

Владимир СИНИЦЫН («Гомель»): знаете, нам вероятно надо поискать где-нибудь старика Хоттабыча, чтобы он сел за воротами соперника, и когда потребуется, приподнял бы штангу, сместил бы ворота чуть левее или правее во время броска… Рад что сумели сравнять счет и добыть очко. Хотя обидно, создавая столько моментов, так мало забивать.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать