Между хоккейными клубами «Витебск» и «Металлург-Жлобин» заключено официальное соглашение о переходе защитника Антона Пульвера.

Антон ПУЛЬВЕР.
Амплуа – защитник. Гражданство – Беларусь. Родился 29 июля 1981 года в Новополоцке. Воспитанник СДЮШОР «Химик» Новопоцк. Рост – 182 см, вес – 92 кг.
Выступал в командах: «Полимир» Новополоцк, «Витебск», «Брест», «Неман».
Достижения: Победитель молодежного (U-20) чемпионата мира в I дивизионе 2000 года. Победитель юношеского (U-18) чемпионата мира в I дивизионе 1999 года. Серебряный призер чемпионата Беларуси 1998 года, бронзовый призер 1999, 2001 годов. Бронзовый призер чемпионата ВЕХЛ 1998, 1999 годов. Серебряный призер чемпионата ВЕХЛ в группе В 2002, 2004 годов.
Участник: юношеского (U-18) чемпионата мира в I дивизионе 1999 года, юношеского (U-18) чемпионата Европы в I дивизионе 1998 года, молодежного (U-20) чемпионата мира 1999 года, молодежного (U-20) чемпионата мира в I дивизионе 2000 года.
В составе национальной сборной Беларуси провел 3 игры, 0 очков, 4 минуты штрафа.
В составе молодежной (U-20) сборной Беларуси на чемпионатах мира провел 11 игр, 1 очко (1 гол + 0 передач), 6 минут штрафа.
В чемпионатах Беларуси (экстралига) провел 460 игр, набрал 116 очков (37 голов + 79 передач), 735 минут штрафа.

Старшему поколению новополоцких болельщиков хорошо знакомы такие фамилии хоккеистов как Костицын, Жидких, Пульвер, Коробов, Голубев… Молодое поколение возразит, что и для них эти фамилии многое значат. Истина как это часто случается «…где-то рядом…». Только в случае со старшим поколением речь идет об отцах ныне играющих хоккеистов. Вот и Владимир Феликсович – отец защитника, о переходе которого в стан «стальных волков» договорились «Витебск» и «Металлург», выступал в составе «звездного» новополоцкого «Химика» в 70-80-х годах прошлого века (в настоящее время Пульвер-старший возглавляет СДЮШОР «Химик»).

Соответственно у первенца семьи Пульверов – Антона иного выбора, кроме как «потерять детство» в хоккейной секции и не было. Хоккейная юность, молодость и отрочество Пульвера-младшего неразрывно связаны с родным новополоцким клубом (тогда – «Полимир», позже (и раньше) «Химик», ныне – «Химик»-СКА). С ним он успел завоевать награды чемпионатов Беларуси и ВЕХЛ. В начале нового века в Витебске, после окончания строительства Ледового дворца, образовалась молодежная команда, основу которой составили в первую очередь воспитанники соседней новополоцкой хоккейной школы. Владимир Катаев, возглавивший тогда «Витебск» пригласил Пульвера, как основного защитника созданной команды. С того времени Антон у многих белорусских болельщиков ассоциируется с хоккейным клубом «Витебск», за который он выступал в течение семи сезонов. Не считая короткой «побывки» в «Бресте» и «Немане».

В «Металлург» Пульвер ну просто обязан был перейти уже несколько раз. Но, каждый раз переходу препятствовал длительный контракт с «Витебском». И вот, наконец, защитник, обладающий хорошим видением площадки, умением провести силовой маневр в рамках правил, переходит в жлобинский «Металлург».

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать