«ХИМВОЛОКНО-МОГИЛЕВ» — «ХИМИК-СКА» — 4:2 (1:1, 2:1, 1:0)

МОГИЛЕВ. 14 ноября. Дворец спорта. 2900 зрителей.


СУДЬИ: С.Бервенский, В.Жук, И.Гапотченко (все — Минск).

Сенькевич (Черноок, Климин), 9:58 (0:1, бол). Победоносцев (Волчков, Савилов), 13:42 (1:1, бол.). Климин, 24:18 (1:2, бол). Шаритон (Чух, Матюхин), 27:16 (2:2). Антонов (Ромадановский, Победоносцев), 30:18 (3:2, бол.). Победоносцев (Ромадановский, Савилов), 55:33 (4:2, бол.).

БРОСКИ: 31 — 19.

ВРАТАРИ: Федоров — Борисов (59:42).

ШТРАФ: 24 — 22.

ЛУЧШИЕ : Победоносцев, Федоров — Климин.

Проигравшая сторона в лице Сергея Пушкова сетовала в первую очередь на отсутствие по причине травм трех ведущих нападающих: Кириленко, Тыднюка и Рудака, которые играли ведущие роли в каждом из трех звеньев. В авральном порядке российскому наставнику новополчан пришлось перекраивать тройки-нападения. Понятно, что к усилению атакующей мощи гостей этот ход привести вряд ли мог.

У тренерского штаба «Химволокна» кадровая ситуация также вызывала тревогу. Квартет «сборников» (как, впрочем, и новополочанин Черноок) прибыл из Норвегии только накануне вечером. Вполне логичные опасения за физическое состояния своих лидеров (четвертая игра за пять дней!) дополнялось отсутствием одного из столпов обороны Сальникова.

Впрочем, у хозяев нашлись дополнительные ресурсы, которые, по словам Александра Волчкова-старшего, перевесили по ходу матча «те ошибки, которые его подопечные не должны были совершать». А именно — огромное желание прервать неудачно складывавшуюся в этом чемпионате серию против «Химика-СКА»: два поражения в двух матчах.

Наверное, в силу обозначенных выше причин сюжет поединка получился весьма захватывающим: гости не стали полагаться на твердость собственной обороны, а попробовали схлестнуться с соперников в открытый хоккей. Попробовали — потому, что та самая перестройка атакующих рядов никак не повлияла на регулярное создание опасных моментов у ворот Федорова.

Тем не менее, «Химику»-СКА дважды удавалось повести в счете. Вначале метким броском с «пятачка» при реализации численного преимущества отметился Сенькевич. Затем индивидуальный проход совершил Климин, точно бросивший под неудобную руку вратарю хозяев.

Однако волевые качества «Химволокна» в этом сезоне уже не раз проявлялись во всей красе. И очередным доказательством тому стал отчетный поединок, где «львы» довольно быстро восстанавливали равновесие, а затем, посредством дальних бросков (оба раза при игре в большинстве) защитников Антонова и Победоносцева (на счету украинца голевой дубль и еще результативная передача), нанесли сопернику «смертельные укусы».

Александр ВОЛЧКОВ («Химволокно-Могилев»):— Думаю, зрители увидели зрелищный хоккей. Это был один из тех немногих поединков в чемпионате, когда соперник не действовал против нас с явным акцентом на оборону.

Сергей ПУШКОВ («Химик»-СКА):— Считаю, что матч получился довольно интересным. Хозяева выглядели сегодня посвежее и побыстрее, чем мы. К сожалению, уже вторую игру подряд у нас мало что получается в атаке.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать