Лидер бомбардирской гонки ОЧБ форвард ХК «Гомель» Александр Жидких дал оценку ходу нынешнего сезона и признал, что лига серьезно ослабла.

«Я каждый год пытаюсь, ставлю перед собой задачу набрать как можно больше очков. Понятно, что не всегда получается. Можно ли этот сезон уже назвать наиболее успешным в плане личной статистики? Пожалуй, нет. У меня лучший сезон был в «Химике-СКА». Тем более, что тогда и чемпионат был намного сильнее. Не было таких явных аутсайдеров, как теперь. Тогда каждое очко, если так можно выразиться, имело куда больший вес. Если честно, тогда вообще было приятнее играть.

Что же делать с чемпионатом? Для начала хотя бы отменить всякие лимиты. Из-за них уехали многие хоккеисты, которые были намного сильнее тех, кто играет в Беларуси сейчас. Эти искусственные попытки расчистить дорогу молодым не идут никому на пользу. Все должно проходить естественным путем.

Не секрет, что в прошлом сезоне в «Гомеле» была напряженная ситуация. В этом году все по-другому. Команда идет на лидирующих позициях, очень хорошие отношения внутри коллектива, нет абсолютно никаких «напрягов». В такой атмосфере играть гораздо комфортнее. Главная цель на сезон — это чемпионство. А бомбардирская гонка — это второстепенно.

Что по поводу КХЛ? Надежда, как известно, умирает последней. Мне остается только работать. Мы ведь являемся фарм-клубом «Динамо», возможно, на меня и обратят внимание, дадут шанс. Я уже играл в КХЛ — в первый сезон существования «Динамо». У нас был неудачный старт. Смена тренера. Все понимали, что сезон уже потерян. Василий Спиридонов начал наигрывать молодежь. Хотя, безусловно, я сам виноват. В начале сезона мне давали много игрового времени, действовал в большинстве, меньшинстве. Да, следует признать, я не воспользовался предоставленной мне возможностью. Может быть, был не готов к игре на таком уровне. Может быть, не хватило времени на адаптацию, потому что ОЧБ и КХЛ — это две совершенно разные лиги.

Мне кажется, что мои антропометрические данные, например, отпугивают команды КХЛ. Там предпочитают игроков более внушительных размеров. На мой взгляд, это серьезный фактор, который играет не в мою пользу. Почему меня не вызывают в сборную? Может быть, это говорит об уровне нашего чемпионата — тренеры сборной не воспринимают его всерьез. У них есть определенный костяк, обойма игроков из КХЛ, на которых они рассчитывают. Меня, по сути, вызывали только два раза — на товарищеские игры в Чехии при Фрэйзере и на «Кубок Полесья», когда команду на турнире возглавлял Гусов, после неожиданного ухода Хэнлона. Считаю, сыграл в тех матчах достойно. Не знаю, почему потом я остался в стороне от главной команды», - цитирует игрока goals.by.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать