Сегодня состоялось заседание судейского комитета Федерации Хоккея Республики Беларусь, на котором рассматривался факт оскорбительного поведения вратаря ХК «Гомель» Игоря Брикуна, который 22 августа на матче Кубка Беларуси между командами «Юность-Минск» и «Гомель» после выполнения штрафного броска использовал оскорбительный жест в адрес болельщиков и игроков соперника. Решением судейского комитета вратарь «Гомеля» был наказан дисциплинарным штрафом до конца игры (20 минут).

Дабы развеять все смуты и догадки, мы связались с Игорем и попросили его прокомментировать решение федерации, и инцидент в частности:

- Я выходил на игру с единственной мыслью - победить, и то, как складывалась игра не нравилось ни мне, ни партнерам, ни тренеру. В ходе игры постоянно пытались что-то изменить, направить в нужное нам русло. Ничего не получалось. А когда постоянно проигрываешь, в ходе матча ты тратишь много сил и эмоций, и не получаешь взамен никаких положительных. К тому моменту, когда был назначен буллит, мы проигрывали 0:5, и это была где-то 50-ая минута игры. Буллит был изначально назначен не по правилам, игрок принимал шайбу на «усах» круга вбрасывания нашей зоны и выходил один на один со мной, при этом я заметил, что у него опущена голова, я решил сделать шаг на встречу и лег на его пути под шайбу.

Когда он принял шайбу и поднял голову, то ему некуда было деваться, и он воткнулся в меня. При этом шайба осталась у меня, а он «полетел» дальше. Я не знаю, чем руководствовался судья, но он решил назначить буллит. При исполнении буллита Сенькевич решил использовать финт, когда игрок, подъезжая к воротам, пропускает шайбу себе между ног, а потом ковыряет ее верхом, в сторону которую ему удобнее. В хоккее это исполнение по-другому называют - исполнить издевательски. Это был пижонский поступок с его стороны к команде (являющейся одной из основных конкурентов), которая проигрывает за 10 минут до конца матча с разницей в 5 шайб, или ко мне лично. Меня это возмутило, нервы были на пределе, я понимал, что смысла что-то кричать нет, так как он все равно не услышит и решил показать жест в его сторону. Я понимал, что это было лишним, но в тот момент не смог сдержать эмоций. Я хотел бы извиниться за этот поступок перед нашими болельщиками, и пообещать, впредь выражать недовольство по отношению к сопернику только своей надежной игрой.

- Не находишь ли в решениях Федерации двойные стандарты? Аналогичный поступок Сергея Шабанова в сторону могилевских болельщиков в свое время остался безнаказанным и лишенным внимания прессы.

- Не могу давать оценку работы Федерации в этом направлении, потому как столкнулся с этим в первый раз лично, и постараюсь в такой форме больше не выражаться. Но молодцы, быстро и оперативно вынесли решение. Я сомневаюсь в том, что это была инициатива самой Федерации. А тот, кто это все инициировал, наверное, боится нас в хоккейном плане, раз так быстро спровоцировали вынесение вердикта по моему жесту в адрес Сенькевича. Тем более, я уверен, этот жест не заметил почти никто, а тем более инспектор матча. Судья мне тоже ничего не говорил. И жест был адресован только Сенькевичу, а не как постановила Федерация: «В адрес болельщиков и игроков соперника». Болельщики с той стороны были только наши, а чтоб адресовать игрокам соперника, мне надо было бы повернуться еще градусов на 45.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая «Гомелю» исполнилось 10 лет
Следующая Решение судейского комитета

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать