Каспар Саулиетис, нападающий «Немана», рассказал, как идет его восстановление после перелома пальца правой руки, а также признался, что не желает изменять своей силовой манере игры, сообщает корреспондент belarushockey.com из Гродно.

- Состояние улучшается потихоньку, завтра прием у доктора, посмотрит, что там с пальцем, решится, когда спицы будут убирать. Надеюсь быстрее восстановиться. По срокам, повторюсь, завтра многое определится после осмотра врача. Сейчас главная для меня задача – подготовиться максимально к плей-офф.

- Успели соскучиться по хоккею?

- Уже да. Девять дней был дома, сегодня только вот на игру приехал («Неман» - «Гомель» 4:2 – прим.ред.). Хочется выйти на лед, уже не могу без хоккея, хочется играть.

- Вы довольны своей игрой в этом сезоне?

- На данный момент нет. Я не очень рад, думаю, я не на сто процентов еще раскрылся, знаю, что могу играть лучше.

- Болельщики отмечают вашу силовую манеру игры…

- Ну, а что делать? У меня такой стиль игры, я не буду сейчас подстраиваться и менять что-то. Я знаю, что мало таких игроков, которые так играют постоянно. Думаю, это один из моих коньков – играть в силовой манере, и я не хочу это терять.

- Не обидно, что судьи в ОЧБ наказывают за это?

- Конечно, обидно, что дают такие большие штрафы. Почти все свои штрафные минуты я большими штрафами заработал. Обидно, что команда в меньшинстве остается, но я не вижу смысл менять свой стиль, играть в чистюлю, просто прокатываться, клюшечкой играть. Я был и в финской лиге, и в Чехии, в Канаде поиграл и в той же КХЛ – там все бьются, и чистого хоккея нигде не видел.

- Доиграете сезон в Гродно, что дальше?

- Пока на данный момент моя задача подготовиться на сто процентов к плей-офф. Конечно, жалко, что сейчас пропускаю игры сборной – был вызов, у нас новый тренер, хотелось ему доказать свой уровень. Но главное сейчас хорошо сыграть в плей-офф, достичь наших целей – быть в финале и играть за первое место. А тогда уже буду думать о следующем шаге. Конечно, игроку хочется достичь большего и работать над этим.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать