За четыре минуты до конца третьего периода, когда счет на табло был 1:2 в пользу хоккеистов «Юниора», находясь в зоне гомельчан, соперники решили окончательно расставить акценты, переведя ход встречи в иное русло.

В мгновение ока, на льду образовалось две танцующих пары, в первой, гомельчанин Хозов что называется в одни ворота отходил кулаками Развадовского, выбив у последнего капу, во второй, шестнадцатилетний нападающий «Гомель-2» Соломонов ни в чем не уступал минчанину Демкову.

Оба поединка сопровождались обильной бомбардировкой хоккеистов минской команды с трибун, болельщики не жалели ни бутылок с водой, ни очков, ни зажигалок.

Главный арбитр встречи, Андрей Васько, воспользовавшись услугами судьи-информатора, в устной форме предупредил гомельских болельщиков (на игре присутствовало 600 человек) о том, что в случае повторения бесчинств, матч будет прерван. Однако предупреждение лишь раззадорило гомельскую публику.

Судейская бригада, едва уняв взбунтовавшихся хоккеистов, попыталась продолжить матч, но. Едва линейный судья ввел шайбу в игру, как оказавшиеся на вбрасывании минчанин Магелатов и гомельчанин Лоновенко (защитник отправился на «точку» вероятно ввиду нехватки центральных нападающих) мгновенно сошлись в кулачном бою. Отметим действия Магелатова. Игрок изначально был готов броситься на Лоновенко, нанеся удар в голову последнему, в то время как тот, обратив взор на линейного судью, был готов повести борьбу на вбрасывании. Порядка трех с лишним минут соперники боксировали в ударном темпе, но и в этой схватке, Лоновенко сумел остудить пыл минчанина, уложив того на лед.

Один из хоккеистов «Юниора» находившийся в это время рядом с дерущимися, получил удар литровой пластиковой бутылкой с газированным напитком, в область шеи. Тара оказалась метко брошена с трибун. Вслед за бутылкой вновь на лед полетели множественные предметы обихода.

Окончив бой, и Магелатов и Лоновенко были отправлены в раздевалку, где защитник гомельчан красноречивым жестом предложил хоккеисту «Юниора» продолжить бой.

Главный арбитр матча, Андрей Васько, выписал командам впрочем, не такие угрожающие штрафы как изначально предполагалось. Гомельчане «заработали» 84 минуты, хоккеисты «Юниора» записали себе в пассив 47 штрафных минут.





Вам нужно , чтобы вы могли комментировать