0
9

Евгений Соломонов: Уже собирался отправляться в Казахстан

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Евгений Соломонов: Уже собиралс...
Евгений Соломонов: Уже собирался отправляться в Казахстан

Новичок жлобинского «Металлурга» Евгений Соломонов признался, что у него были предложения из-за рубежа.

«Многих ребят я знал и до перехода, поэтому с адаптацией никаких проблем нет. В целом все хорошо, за исключением некоторых бытовых нюансов. Пока не могу найти хорошую квартиру, поэтому семья сейчас находится в Гомеле, а я в Жлобине.

Без семьи предсезонка дается сложнее. В психологическом плане это очень сильно помогает. Когда родные рядом, чувствуешь себя намного спокойнее. Тем более у меня супруга в положении, поэтому не хотелось бы оставлять ее одну. Но надеюсь, что мы это оперативно решим.

Переход в «Металлург» – это классическая селекция или следствие не лучшей ситуации у «рысей»? Скорее второй вариант. Когда пошли некоторые задержки по выплатам, это сразу начало сказываться и в психологическом плане, и в игровом. В течение сезона старались об этом не думать, но как бы ни хотелось остаться в «Гомеле», после неопределенности в погашении задолженностей решил сменить клуб.

У меня были предложения из Польши, Казахстана и экстралиги тоже. Буду честным: уже собирался отправляться в Казахстан, но вышел на связь главный тренер «Металлурга» и предложил поиграть в Жлобине. Он обрисовал, в каком качестве видит меня в команде, другие нюансы, и нас обоих все устроило. Получился хороший, конструктивный диалог. Затем я переговорил с казахами, и они отнеслись с пониманием к моему решению остаться здесь.

Как провели гомельские болельщики? Многие – опять же с пониманием. Кто-то просил поменять решение. Конечно, я люблю команду, в которой провел столько лет, но теперь у меня новая страница и нужно сосредоточиться на игре за «Металлург». За пределами льда останемся друзья, но на площадке «рыси» будут таким же соперником, как и остальные.

Что касается предсезонки в Жлобине, то впечатление только положительное. Нравится, что у нас идет правильный предсезонный процесс. Нет желания «загнать» спортсмена или дать ему запредельную нагрузку, она дозированная. Конечно, тяжелая предсезонка, но без фанатизма.

На что способна эта команда по ощущениям? Не стану загадывать. Тем и хорош этот спорт, что здесь нельзя ничего прогнозировать. Но по первым неделям работы от коллектива только хорошие впечатления. Намечается отличный сплав молодости и опыта. Плюс новый для чемпионата тренерский штаб дал хороший импульс команде, привнес какие-то свежие и неординарные идеи.

Уже сейчас заметил нестандартные решения, они чувствуются. Раньше, приходя на предсезонку, я понимал, чего примерно ждать. У этого тренерского штаба работа построена чуть иначе – и на льду, и в зале. Плюс внимание к восстановлению спортсменов. Я знаю, как тренируются в КХЛ и ВХЛ, и у нас сейчас работа очень близка к той подготовке.

Молодым всегда нужно пробивать себе дорогу самим. Учиться и добавлять в каждой тренировке. Искусственные меры не дают должного роста, а просто приводят к тому, что ряд по-настоящему мастеровитых игроков принимает решение закончить карьеру. А они могли и дальше украшать наш чемпионат своей игрой. Раньше надо было догонять взрослых дядек, чтобы получить шанс бороться за место в составе. Ведь если не уступаешь опытному, то любой тренер отдаст предпочтение тебе», — цитирует игрока официальный сайт жлобинского «Металлурга».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать