0
114

Минское «Динамо» стало единственным участником Кубка Салея, на кого не распространяются регламентные требования по заявке игроков

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Минское «Динамо» стало единстве...
Минское «Динамо» стало единственным участником Кубка Салея, на кого не распространяются регламентные требования по заявке игроков
Динамо-Минск (belarushockey.com)

Хоккейный обозреватель Сергей Малышко отметил важную особенность заявки минского "Динамо" на Кубок Салея.

«Есть причины, почему даже серебро Кубка Салея для "зубров" равносильно провалу. Во-первых, на паях с чемпионом страны "Юностью" они избавлены от рутины группового этапа и вступят в борьбу сразу с "финала четырех", который примет Орша. Иными словами, для достижения цели главным фаворитам достаточно всего двух побед. Кстати, еще одна интрига — своих соперников по полуфиналам "Динамо" и "Юность" узнают лишь по окончании предварительной стадии, когда состоится жеребьевка. В ней, помимо привилегированных тяжеловесов, примут участие победители своих октетов. При равенстве очков у двух и более команд выше окажется тот, кто наберет больше баллов в матчах этих команд.

Во-вторых, минское "Динамо" — единственный участник Кубка Салея, на который не распространяются регламентные требования в части заявки игроков. Вудкрофт с помощниками вправе выставлять состав без оглядки на возрастной и легионерский лимиты. Штаб "зубров" волен распоряжаться всеми сорока или около того своими мастерами как угодно — главное, чтобы в заявке на отдельно взятый матч находились не больше двух вратарей и двадцати полевых.

Тогда как "простым смертным", в том числе "Юности", запрещено включать в расстановку свыше пяти иностранцев и семи игроков старше 28 лет», - цитирует журналиста «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Евгений Ковыршин: Нам оставалось 12 секунд, надо было удержать... Обидно

Форвард минского «Динамо» подвел итоги матча с «Авангардом» (1:2 Б).

«БХ». Сергей Широков: Нам показывали видео, как Энрот играет на буллитах

Форвард «Авангарда»  подвел итоги матча с минским «Динамо» (2:1 Б), где он отметился победным послематчевым буллитом.

«БХ». Александр Зубрицкий: Надо играть понаглее

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча против минской «Юности».