0
170

Жлобинский «Металлург» не допущен к старту в Кубке Салея-2019

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Жлобинский «Металлург» не допущ...
Жлобинский «Металлург» не допущен к старту в Кубке Салея-2019
Металлург Жлобин (belarushockey.com)

Жлобинский «Металлург» не допущен к старту в Кубке Салея-2019, информирует Hockey.by.

Таково решение исполкома национальной хоккейной федерации. Причиной является вызывающее несоблюдение регламентов соревнований, в числе которых многолетняя нарастающая задолженность клуба перед ФХБ и хоккеистами, которые были вынуждены обратиться в апелляционный комитет федерации.

В условиях тотальных долгов и несоблюдения нормативных документов клуб проводил довольно активную селекцию в нынешнем межсезонье, привлекая в свои ряды в том числе новых дорогостоящих хоккеистов с громкими именами из других клубов.

Исполком был второй за день инстанцией, рассматривавшей «жлобинский вопрос». Вернее, законодательный орган ФХБ согласился с соответствующим предложением совета директоров клубов, заседавшим несколькими часами ранее. На нем после довольно продолжительной дискуссии глав шестнадцати клубов единогласно было решено ходатайствовать о недопущении «Металлурга» к розыгрышу Кубка Салея. Исполком ФХБ принял вопрос к рассмотрению и также единогласно высказался против участия жлобинской команды в Кубке.

Теперь в случае, если клуб не устранит проблемы с хоккейным законом до 15 августа, «Металлург» не будет допущен и к старту национального чемпионата-2019/20. Как было заявлено в прениях одним из выступавших, «если уж мы играем по каким-то правилам, они должны быть одинаковы для всех. Иначе вопрос «почему им можно, а нам нельзя» встанет неизбежно в массовом порядке».

Консолидированная позиция проголосовавших единогласно «за» жесткие санкции членов исполкома такова: никто не желает кончины самобытной команды, но ее учредителям необходимо понимать, что закон одинаков для всех.

Эксклюзив

«БХ». Олег Качеловский: Со стороны «Юности» было много провокаций? Нам же на руку

Игрок «Гомеля» подвел итоги матча с «Юностью» (6:2).

«БХ». Андрей Антонов: Попались на том, о чём нас предупреждали перед игрой

Защитник «Юности» подвел итоги матча с «Гомелем» (2:6).

«БХ». Вячеслав Грецкий: Откуда силы играть второй день подряд? Играть хотелось, оттуда и силы

Нападающий «Динамо-Молодечно» прокомментировал матч с минской «Юностью» (2:3).