0
152
 

«БХ». Игорь Жилинский: Это летний хоккей, любой может обыграть любого

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости «БХ». Игорь Жилинский: Это летн...
«БХ». Игорь Жилинский: Это летний хоккей, любой может обыграть любого
Игорь Жилинский (omskzdes.ru)

Главный тренер ХК «Локомотив» Игорь Жилинский подвёл итоги матча против «U20» (4:3) в Кубке Салея, передаёт корреспондент «БХ» Аркадий Падуто.

- Очень сложно, вы все прекрасно видели. Пацаны молодые, играют каждый матч, бьются за место в сборной, ни для кого это не секрет. Мы были готовы к такому развитию событий, поэтому хорошо, что выстояли, довели матч до победы. Хотя очень много претензий, несмотря на победу, особенно к крайним нападающим. Мы сейчас на коротке переговорили в раздевалке. А так конечно много издержек, новая команда создаётся, с прошлого года у нас порядка 7 человек, поэтому всё не так просто, как кажется. Потихонечку, шаг за шагом, двигаемся вперёд.

- В прошлом матче Сергей Степанов оформил сухарь, а сегодня сыграл Алексей Мерзлов. Насколько довольны его игрой?

- Во первых, для парня это новая команда, новая обстановка, новая тактика, новый стиль, новые партнёры. В ряде эпизодов он выручил. Собственно говоря, мы дали ему шанс проявить себя, чем я считаю он неплохо справился.

- Две победы на старте, а аппетит приходит во время еды, не хотите замахнуться на финал четырёх?

- Нет. Мне эти вопросы задавали и перед началом турнира, и после матча. Ставить задачи легко. Мы, ещё раз повторюсь, идём шаг за шагом, не буду переводить на английский, ведь все говорим на русском (улыбается). Игру сыграли, готовимся к следующей, а там уже как сыграем. Это летний хоккей, и любой может обыграть любого. Даже по результату показывает, что идут в битву, шайба в шайбу. Всякое может быть, но ещё раз говорю, наша задача создать их тех игроков, которые есть, и которые ещё придут, боеспособный коллектив, который сможет решить задачу, поставленную перед командой.

- После матча с Бобруйском вы были не довольны легионерами нападающими. На ваш взгляд, поменялась ли ситуация сегодня?

- Говорить конкретно по фамилиям не буду, но незначительно. Я сказал, что очень большие претензии к крайним нападающим, к легионерам, в основном занимающим эти позиции.

- Реализацией большинства довольны?

- Над большинством мы акцентировано не работали, на лёд вышли с числа 15-16 только, если мне не изменяет память. Много работы ещё предстоит впереди. То, что мы сегодня три гола забили, это радует. Хотя, я вам скажу честно, такой вариант реализации лишнего не наигрывали. Наигрываем то, что не получается, а что не наигрываем получается.

- Тяжело настроиться на матч против U20?

- Во первых, сейчас все команды, как это модно говорить, под нагрузками, хотя у всех разные нагрузки, и у каждого тренера разные понятия о нагрузке. Все примерно в одинаковом состоянии, что касается функционала. Что касается психологии, то знаете, это сборная Беларуси. У нас очень много опытных ребят, которых лишний раз призывать не надо. Считаю со своей стороны мы к сопернику отнеслись с уважением.