0
162
 

Дмитрий Рыльков: Хорошо, что это Кубок – есть время почистить состав

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Дмитрий Рыльков: Хорошо, что эт...
Дмитрий Рыльков: Хорошо, что это Кубок – есть время почистить состав
Дмитрий Рыльков (belarushockey.com)

Главный тренер «Могилева» Дмитрий Рыльков прокомментировал поражение от «Гомеля» (2:3) в матче Кубка Салея.

«Хороший матч в исполнении двух команд. Не уступали на протяжении трех периодов, но вторую игру подряд наступаем на одни и те же грабли – в конце матча грубое нарушение дисциплины. Неоправданное удаление в чужой зоне, которое привело к голу. В конце наши ребята подсели, не знаю почему, будем разбираться. Грубая ошибка в обороне привела к поражению. 

Хорошо, что это Кубок – есть время почистить состав. Если ребята не понимают, где мы будем играть в этом году, что надо делать и что от них требует тренерский штаб, значит им надо искать другие варианты продолжения карьеры. Я вижу, что нужно учить. Может быть, на примере того, с кем мы расстанемся, другие будут понимать меру ответственности. Так играть нельзя, мастеровитый соперник сразу наказывает. 

Какие возможные варианты усиления состава? Скажем так: на данный момент рынок скудненький. Тех, кого считают лидерами, уже разобрали. Высокооплачиваемых тоже не потянем. Будем смотреть по ситуации. Надо понять, с кем будем расставаться, кого на его место брать. Нам обязательно нужен вратарь, мы в его поисках. Слава Богу, что еще есть время. Благодаря Кубку есть аргумент, почему мы расстаемся с игроками – они не тянут. Все понимают, что «Гомель» – это конкурент за определенные задачи в этом году. Дай Бог, чтобы получилось хорошее усиление. 

Во время отпускной кампании, ближе к ее концу и в начале предсезонного этапа все тренеры страдают от звонков различных хоккеистов. Есть толковые ребята, есть псевдохоккеисты, которые ищут кормушку лишь бы где-то закрепиться. 

Это не зависит от лиги. Мы попали в экстралигу «А» – тут опытные хоккеисты связываются. Когда были в экстралиге «Б» – более молодые. Всегда был интерес к команде. Опять же, мы делаем акцент на возвращение могилевских хоккеистов. Костяк команды уже есть, как будет дальше – посмотрим. Вернемся позже к этому вопросу», - цитирует тренера пресс-служба «Гомеля».

Эксклюзив

«БХ». Всеволод Кашкар: Меньшинство решило очень многое в игре с «Шахтером»

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча против солигорского «Шахтёра».

«БХ». Кирилл Тютяев: «Юность» была голодна до игр

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против солигорского «Шахтёра».