0
135
 

Дмитрий Саяпин: У «Немана» было преимущество

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Дмитрий Саяпин: У «Немана» было...
Дмитрий Саяпин: У «Немана» было преимущество
Дмитрий Саяпин (vk.com)

Главный тренер ХК «Пинские ястребы» Дмитрий Саяпин прокомментировал поражение от «Немана» (2:3) в матче Кубка Салея.

«Поздравляю «Неман» с победой. Хорошо, что в этом году сделали две группы и поделили команды именно так, что у нас есть возможность сыграть с командами экстралиги «А», проявить себя, посмотреть, что мы можем. Для игроков это очень интересно и для тренеров тоже. Мы играли с «Гомелем» позавчера, неплохо играли, вели, но не хватило немного в концовочке. Так же и с «Неманом» сегодня – бились парни. Были ненужные удаления, но и уровень мастерства соперника повыше. У «Немана» было преимущество. Мы это знали и готовились к этому. Наши парни хорошо отработали в обороне, не дали сопернику в игре 5 на 5 чувствовать себя свободно. Довели игру до того, когда каждый момент мог быть решающим. У нас такой момент был, но мы его не использовали, соперник же хорошим броском поставил точку в игре.

Строим команду пока. Сегодня у нас были 10 игроков новых. Хотелось бы построить ее так, чтобы можно было решать серьезные задачи. Такие игры несут только пользу, даже из поражения можно вынести хороший опыт. Еще раз «Неман» с победой и удачного выступления в чемпионате и Континентальном Кубке.

Был ли сегодняшний матч особенным? Я был в Гродно с 2005 по 2018 год. Сначала как игрок, потом как тренер. Конечно, меня с Гродно связывает многое. Сейчас я здесь не работаю, но всегда слежу за командой, как она играет. Если вы спрашиваете о моем желании кому-то и что-то доказать, то это не так, такого желания нет.

Рудь и в прошлом году был основным вратарем, в этом сезоне решил попробовать силы в МХЛ, но что-то там не сложилось. Дима вернулся сюда и пока он у нас на просмотровом. Посмотрим его в Кубке и тогда будем принимать решение.

Думаю, что сейчас у всех команд ведется работа. Да и пик нагрузок сейчас запланировать сложно, мы даже не знаем, когда у нас начинается чемпионат», - цитирует тренера пресс-служба «Немана».