0
96

Евгений Оксентюк: Дело не в ногах. Все из головы идет

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Евгений Оксентюк: Дело не в ног...
Евгений Оксентюк: Дело не в ногах. Все из головы идет
Евгений Оксентюк (belarushockey.com)

Форвард «U20» Евгений Оксентюк прокомментировал поражение от «Локомотива» (3:4) в Кубке Салея.

«Начало было не очень хорошее, немного переволновались. Если бы нормально стартовали, думаю, был бы другой результат. Нужно играть так, как мы это делали в третьем периоде, и все бы получилось.

Откуда волнение после матча в Могилеве при полных трибунах? Конечно, оно не у всех было. Сейчас в сборной есть ребята помладше – может, они не играли еще на таком уровне, только по фарму. Не исключено, что кто-то вообще первые проводил матчи экстралиги. Сегодняшний результат не вытекает из прошлого матча, где отдали много сил. Скорее, дело не в ногах. Все из головы идет.

Почему не сразу заработали спецбригады? Трудно сказать. Нужно было побольше бросков делать, а не передач, идти на добивание. Поначалу же больше разыгрывали, меньше угрожали воротам.

Мы каждый матч стараемся играть на победу, другого результата для нас нет. Всегда, когда выходишь на лед, нужно пытаться победить.

Какую оценку поставлю себе по пятибалльной системе? Себе не буду – я не тренер. Скажу лишь, что мог бы сыграть и лучше», – рассказал Оксентюк, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Эксклюзив

«БХ». Артурс Кулда: Минское «Динамо» много играло в большинстве, но мы пластались

Защитник «Северстали» подвел итоги матча с минским «Динамо» (3:1).

«БХ». Роман Серафимович о своей игре, хоккейном буме в Узбекистане и высоком уровне чемпионата Казахстана

Белорусский нападающий «Хумо» рассказал о том, как обстоят у него дела и почему он сыграл немного матчей в нынешнем сезоне.