0
183
 

Анонс третьего тура Кубка Салея

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Анонс третьего тура Кубка Салея
Анонс третьего тура Кубка Салея

Анонс третьего тура Кубка Салея.

Группа «А»

Беларусь U20 – Бобруйск

5 августа. Минск, «Чижовка-Арена» (малая арена). Начало в 19:00. 

Вход свободный

Новая генерация «молодежки» бодро стартовала в первом турнире сезона, с ходу обыграв «Могилев» (4:2) и минимально уступив лидеру группы «Локомотиву» (3:4). Евгений Оксентюк продуктивно готовится к дебюту в CHL, где он был задрафтован под высоким 5-м номером, и оправдывает комплименты канадских специалистов, журналистов и ценителей хоккея: в двух матчах Кубка воспитанник березовской школы набрал 4 (2+2) очка. Также Дмитрий Дудик может быть доволен Егором Буяльским (2+1) и Олегом Качеловским (1+2).

Потенциал подопечных Владимира Синицына оценить сложнее. «Локомотиву» они противопоставить ничего не смогли (0:4), а победа над «Авиатором» (4:1) вряд ли может быть надежным показателем состояния команды. Однако говорит о том, что при правильном отношении она может добиваться локальных успехов.

Локомотив – Гомель

5 августа. Орша, ледовая арена. Начало в 19:00. Прямая трансляция «Беларусь 5».

Билеты: 4 рубля (секторы 1, 2, 5, 6) и 6 рублей (секторы 3, 6) в кассах арены.

Выбор телевизионщиков, до старта Кубка казавшийся авантюрой, сейчас выглядит абсолютно оправданным – это центральный матч тура в группе «А». Громкая селекция «железнодорожников» окупается уверенной игрой. Роль лидеров по очереди примеряют игроки разных сочетаний. С «Бобруйском» солировали Артур Абметка (1+2) и Федор Пышкайло (2+1), с «молодежкой» хорош был Александр Усенко, оформивший дубль. В общем, «Локомотив» явно хочет сыграть в финале у себя на льду.

Гомельчане на старте провели два непростых поединка. Прилично помучившись с «Пинскими ястребами» (3:2 ОТ), в матче с «Могилевом» они вновь «закамбэчили» (3:2), проявив волевые качества. Интересно выглядит связка в ударном звене, сформированном Сергеем Стасем, Скоренов – Семочкин. Ребята набирали очки в обоих поединках.

Могилев – Неман

5 августа. Могилев, ледовый дворец. Начало в 19:00. 

Вход свободный

Обеим командам есть, что доказывать. Подопечные Дмитрия Рылькова начали Кубок с двух поражений (2:4 от «молодежки» и 2:3 от «Гомеля») и наставник уже пугает игроков отчислениями.

«Неман», потерявший ряд лидеров летом, пока только нащупывает свою игру. «Авиатор» гродненцам противопоставить ничего не смог (5:1), а вот «Пинские ястребы» нашли бреши в обороне вице-чемпионов (3:2 ОТ). Пока Сергей Пушков может быть доволен новым звеном Ревенко – Туркин – Хильтунен, которое отличилось в обеих встречах.

Пинские ястребы – Авиатор

5 августа. Пинск, ледовый дворец. Начало в 19:00. 

Билеты: 3 рубля взрослый, 1,5 детский в кассах дворца.

Пинск богат не только на огурцы, но и на приятные сюрпризы, как показывает нынешний Кубок Салея. Радует игра команды, лишь в овертайме уступившей «Гомелю» (2:3 ОТ) и «Неману» (2:3 ОТ). Не отстает и околохоккейная составляющая: в Пинске появилась симпатичная группа поддержки, а пресс-служба постит крутые видео.

В Барановичах пока обратить внимание не на что. Василий Панков строит новую команду, и процесс проходит нелегко: 1:5 от «Немана» и 1:4 от «Бобруйска».

Группа «Б»

Химик – Брест

5 августа. Новополоцк, ледовый дворец. Начало в 19:00. 

Билеты: от 1,5 до 3 рублей в кассах дворца.

Первый матч сезона в Новополоцке собрал 750 болельщиков и повторить этот результат будет как минимум непросто, ведь на старте команда провела два очень неубедительных поединка. С другой стороны, подопечные Олега Хмыля прошли испытание командами экстралиги «А», получив семь безответных шайб от «Динамо-Молодечно» и шесть пробоин от «Шахтера». По идее, с коллегами по дивизиону из Бреста должно быть проще…

Впрочем, совершенно иное мнение на сей счет может быть у подопечных Андрея Ковалева. Они-то как раз на старте выглядят более, чем солидно. «Шахтер» ушел от поражения в городе над Бугом только в третьем периоде (4:5), а у «Витебска» шансов просто не было (7:2).

Лида – Динамо-Молодечно

5 августа. Лида, ледовый дворец. Начало в 19:00. 

Билеты: от 3 до 3.5 рублей, детям скидка 50%.

Обыграв «Витебск» в веселом матче (8:5), подопечные Павла Микульчика отдыхали три дня. Единственный минус – потеря Артемия Черникова. Нападающий, сделавший в первой игре две результативные передачи, отправился продолжать карьеру в «Юность».

Молодеченцы на старте феерят, повергая соперников непременно с крупным счетом: «Химик» 7:0, Беларусь U18 – 11:2. Понятно, что нападающие «зубров» на виду: Александр Зубрицкий отметился хет-триком, Станислав Кучкин и Дмитрий Амброжейчик порадовали дублями.

Шахтер – Беларусь U18

5 августа. Солигорск, спортивно-развлекательный комплекс. Начало в 19:00. 

Билеты: от 2 до 5 рублей.

«Шахтеру» было непросто в Бресте (4:5) и легко дома с «Химиком» (6:2). Но все это не имеет смысла, поскольку в соперниках – «юниорка», запомнившаяся по матчу с «Динамо-Молодечно» только огненным комментарием своего тренера Александра Руммо, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Эксклюзив

«БХ». Александр Пальчик о победе над «Динамо-Молодечно» и предстоящем матче с «Неманом»

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Максим Парфеевец про победу над «Динамо-Молодечно», «рваный» календарь и турнирные задачи

Нападающий минской «Юности» прокомментировал матч с молодечненским «Динамо» (6:3).

«БХ». Андрей Феклистов о поражении от «Юности» и предстоящей домашней серии

Нападающий «Шахтера» подвел итоги матча с минской «Юностью» (2:4), в котором он отметился двумя результативными передачами.