0
179

Сергей Кузнецов: Сильно ли расстроился, что меня не задрафтовали? Сперва да

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Сергей Кузнецов: Сильно ли расс...
Сергей Кузнецов: Сильно ли расстроился, что меня не задрафтовали? Сперва да

Форвард молодежной сборной Беларуси Сергей Кузнецов подвел промежуточные итоги выступления команды в Кубке Салея и оценил последний матч против «Гомеля» (2:4).

«В целом неплохую игру показывали, но нас подвели удаления. Реализация тоже должна быть лучше, потому что моментов создали достаточно, но в завершении не получилось. Если бы не допустили несколько подряд штрафов, то все должно было быть иначе. Но результат на табло.

В чем причина этих удалений? Молодые, горячие :) На самом деле все от переизбытка желания. Каждый хочет выделиться, не проиграть свою позицию в матче. Иногда это желание сводится к фолам. Где-то не дорабатываем ногами, и от этого уже идут какие-то зацепы клюшкой и тому подобное. Нам перед игрой делают акцент именно не фолах, из-за которых мы уступаем, но вот снова прыгаем на те же грабли.

Думаю, что даже в желании где-то превосходили «Гомель». Действительно неплохую игру показывали, но не забили столько, сколько должны были.

Где-то еще под соперника начинаем подстраиваться. С тем же «Бобруйском» не играли в свой хоккей, а постепенно подстроились под чужую команду. Возможно, где-то начало сезона еще сказывается, но нам уже нужно начинать действовать более уверенно. Чемпионат не за горами.

Уровень соперников в Кубке Салея хороший, что тут сказать. Расстроился, что «Металлург» остался вне турнира. Надеялся посмотреть на игру команды в таком серьезном составе. Жлобинские ребята из юниорской сборной тоже очень расстроились. Никто не ожидал, что за пару дней до турнира случится такое.

Против кого выдался самый тяжелый матч в Кубке? Пожалуй, против «Могилева». Там пришло очень много болельщиков. В первом периоде все было красиво, они поддерживали своих хоккеистов. А после того, как у хозяев пошли удаления, все обрушились на нас с не самыми приятными выкриками. Было тяжеловато морально, но это очень хороший опыт, в чем-то даже интересный.

Каково играть на домашней арене? Когда выходишь на лед в Жлобине, эмоции совсем другие. Все родные на трибунах, друзья, те же тренеры. Я с шести лет каждый день приходил в этот ледовый, тут все родное. Конечно, с «Гомелем» играть несколько не то, хотелось бы противостоять именно родной команде, почувствовать совсем другую атмосферу во время домашних матчей, поэтому эмоции несколько другие.

Какие планы на сезон и есть ли возможность попробовать себя где-то за океаном? Пока ничего не могу сказать. Точнее, агент мне ничего не говорил. Я сам точно не знаю, но вероятнее всего останусь в «молодежке».

Как мне Виталий Пинчук, который скоро отправится в Канаду? Ай, что о нем говорить? :) Я ему сегодня два раза в большинстве отдал, а он даже бросить не может. Не знаю, что он там делать будет :)

Сильно ли расстроился, что меня не задрафтовали? Сперва да, но через полчаса позвонил агент и успокоил. Думаю, что больше даже воодушевился. Нужно работать, и тогда шансы еще будут», — отметил хоккеист, сообщает официальный сайт ФХРБ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать