0
617
 

Сергей Пушков: В характере «Неман» точно никому не уступает

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Сергей Пушков: В характере «Нем...
Сергей Пушков: В характере «Неман» точно никому не уступает
Сергей Пушков (belarushockey.com)

Главный тренер «Немана» Сергей Пушков рассказал о прошедшем отрезке Кубка Салея и поделился ожиданиями от матча с «Гомелем».

«Думаю, мы неплохо провели первый отрезок Кубка. Команда готовится к сезону, поэтому продолжаются тренировки и понятно, что в некоторых матчах ребятам тяжело. То есть мы очень много времени проводим в атаке, но пока не забиваем. Несмотря на то, что боремся за кубок, все равно главной задачей остается подготовка к сезону. Но я доволен, что ребята терпят, проявляют характер, доводят все игры до победы. Есть и определенные проблемы, но это уже командные дела, и мы их решаем, в том числе и в тренировочном процессе.

К сожалению, у Былины перелом и его еще очень долго не будет. Варивончик должен вот-вот появиться. Если все будет нормально, и мы поедем в Оршу, то там уже должен играть. А может, и в следующем матче выйдет на лед, посмотрим. Выздоровел и начал тренироваться Савинов. Думаю, к среде тоже будет в строю.

Сейчас сложно говорить, какой линией мы довольны на данном этапе. Вратари надежно играют: у Виталика [Труса] серия из двух матчей на ноль, Максим [Городецкий] свои игры хорошо провел. Возможно, есть какие-то проблемы у нас в обороне, но мы работаем. Тренируем все компоненты игры, поэтому кого-то выделять еще рано. Посмотрим, в какой форме команда подойдет к началу чемпионата.

Да, сегодня решающий матч группового этапа с «Гомелем». Смотрел их немного, но опять же, сейчас сложно что-то говорить. Команда точно также еще готовится к сезону, формирует состав, поэтому где-то неудачно сыграет, где-то добавляет. Непосредственно перед матчем посмотрим, как они провели последнюю игру, чтобы понять их сильные и слабые стороны.

Как оценю ротацию «Гомеля» в межсезонье? Это задача их тренерского штаба и руководства клуба, а моя – готовиться к сопернику.

Поражение «рысей» в матче с «Бобруйском» не удивило. Просто все команды в разном состоянии: кто-то удачно играет, кто-то нет. У нас тоже были матчи, когда не могли забросить по два периода, но в итоге дожимали. У «Гомеля», видимо, не получилось уступая в счете вернуться в игру.

В сегодняшнем матче надо забивать голы из тех многочисленных моментов, которые мы создаем. Без голов ничего не выиграешь, поэтому самое главное – заброшенные шайбы. И, конечно же, командные взаимодействия, желание – то есть, все то, что команда показывает на протяжении всех матчей Кубка Салея. В характере мы точно никому не уступаем», – цитирует Пушкова Hockey.by.

Эксклюзив

«БХ». Всеволод Кашкар: Меньшинство решило очень многое в игре с «Шахтером»

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча против солигорского «Шахтёра».

«БХ». Кирилл Тютяев: «Юность» была голодна до игр

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против солигорского «Шахтёра».

«БХ». Александр Жидких о поражении от «Юности» и предстоящем матче с «Неманом»

Нападающий солигорского «Шахтёра» подвёл итоги матча против минской «Юности».