0
298

Максим Городецкий: Ни одна команда из экстралиги «Б» не показала атакующий или обоюдоострый хоккей

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Максим Городецкий: Ни одна кома...
Максим Городецкий: Ни одна команда из экстралиги «Б» не показала атакующий или обоюдоострый хоккей
Максим Городецкий (vk.com/hcneman)

Вратарь «Немана» Максим Городецкий прокомментировал победу над «Бобруйском» (8:2).

«Понимали, что матч был за выход в полуфинал, но готовились к нему в обычном режиме. Мы должны были обыгрывать «Бобруйск» в любом состоянии, потому что класс команд очень разный, при всем уважении к сопернику. 

Меня все голы расстраивают, а при первой пропущенной шайбе случился небольшой провал в обороне, игрок вылез на ворота, бросил и забил. Но ничего страшного не произошло, 0:1 и еще вся игра впереди. Такая же ситуация была и в матче с молодежкой, когда пропустили в дебюте встречи. Наверное, нам надо более сконцентрированно начинать игры. 

Как отношусь к формату, когда команды двух дивизионов играют в одной группе? Не мне это решать, это дело федерации. Но как по мне, то ни одна команда из экстралиги «Б» не показала атакующий или обоюдоострый хоккей. То есть все игры проходили практически по одному сценарию: они окапывались впятером около своих ворот и ждали момента для контратаки, а мы постоянно пытались вскрыть их оборону.

Не думаю, что такой хоккей интересен болельщикам. Поэтому пусть в федерации делают какие-то выводы и решают, надо сохранять такой формат или нет. Даже если сейчас посмотреть на итоговые результаты, то никаких сенсаций не произошло. Да, понятно, что в командах экстралиги «Б» тоже играют опытные ребята и легионеры, которые могут решить в каком-то моменте, забить в большинстве, но все же уровень команд дивизиона «А» гораздо выше и хоккей, соответственно, тоже интересней», - цитирует игрока пресс-служба «Немана».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Павел Ажгирей: Домашние стены точно помогут на МЧМ

Форвард молодежной сборной Беларуси рассказал о подготовке к домашнему молодежному чемпионату мира.

«БХ». Илья Казьянин: Успел восстановиться на 80-85%

Форвард молодежной сборной Беларуси рассказал о подготовке к домашнему молодежному чемпионату мира.

«БХ». Всеволод Кашкар: Допускали очень много глупостей

Нападающий минской «Юности» прокомментировал матч с «Динамо-Молодечно».